LohRum Panama 10y (Batch 2) 2012
The "Panama 10y (Batch 2)" was produced in Panama. It was selected and bottled by the independent bottler LohRum. It was distilled in 2012 from Molasses with a Column Still and then aged for 10 years 2mo. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 54%. This is a limited release and there are only 36 bottles. 10 community members rated this rum with an average of 8.1/10. The rum smells like Red wine, Grapes and Wine, and on the palate there is Red wine, Vanilla and Marshmallow.
Bereits 12 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Edit: Hab nochmal unvoreingenommen verkostet. Tolles Projekt, dabei bleib ich. Aber das Finish ist mir einfach doch zu dominant. Der Grundstoff geht leider etwas zu sehr unter. Deshalb leider nach unten korrigiert. Zuerst aller größten Respekt an Jarek und Flo1977. Danke das ich diesen mit als erster probieren durfte. Die Bewertung entstand zusammen mit meiner Frau. Da ich leicht angeschlagen bin, kann mein Geschmack ein wenig etwas falsch interpretiert haben. Also die erste Nase war Rotwein, Weinbrand, Traube und ein Hauch Desinfektionsmittel und Fass. Geschmack dominiert der Rotwein, trocken, leichte Schärfe(schwarzer Pfeffer), salzig, holzig, Fass, säuerlich und ein wenig astrigend, denoch weich, rund, aber süffig. Alkohol gut eingebunden. Im Abgang habe ich nochmal einen süßen Apfel rausgeschmeckt. Je länger er im Glas ruht umso säuerlicher wird er. Meine Bewertung ist nicht unbedingt objektiv, da beide zur Nürnberg/Herzogenaurach Community gehören. Also seht es mir bitte nach. Es gibt einfach Bonus Punkte für den Mut allein, so ein Projekt aufzubauen und zum Ergebnis zu bringen. Und das nebenbei in der Freizeit.
Die Farbe im Glas ist erstaunlich rot-bräunlich. Am Gaumen dominiert das Rotweinfass deutlich, aber man kann den Grundstoff aus Panama noch erkennen. Alkohol ist gut eingebunden. Macht richtig Spaß! Ich habe dankenswerterweise noch ein Sample des Grundstoffes bekommen. Umso erstaunlicher finde ich, dass das Finish von nur 2 Monaten solch eine Auswirkung zeigt. Den Grundstoff finde ich eher eindimensional, der Alkohol ist nicht gut eingebunden….
Tolles Fassexperiment aus dem Kreis der Franconian Tasting Gang - das Panama-Profil wird flankiert von intensiven Noten von Vanillezucker, verbranntem Zucker und Marshmallows - nicht zu plump süss, sondern spannend. Verrückt, dass das aus einem Rotweinfass resultiert!
Tja, was soll ich sagen. Der zugrunde liegende Rum ist stinklangweilig. Wie es zu erwarten ist. B ut, das Fass hat wirklich einige Magie mit Alkohol-Integration und machen die süßen Wein-Fass total arbeiten. obere Klasse Panama für sicher!