Spahns Scotchwarehouse Jamaika Rum (Monastrell Cask)
Kräftiger Ester, fruchtige Noten, mit starkem Portwein-Einfluss.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Jamaika Rum (Monastrell Cask), abgefüllt von Spahns Scotchwarehouse, bietet ein einzigartiges jamaikanisches Profil mit einer limitierten Abfüllung von 53 Flaschen. Dieser Rum wurde 2020 aus Melasse destilliert und 3 Jahre und 7 Monate lang gereift, mit einer starken Fassstärke von 59,2 % ABV. Benutzer beschreiben sein komplexes Aroma, das von Esternoten dominiert wird, die durch Ahorn- und Fruchtaromen ergänzt werden. Die Verkostung zeigt eine unverwechselbare Mischung aus Ester-, Portwein- und Trockenfruchtaromen mit einem Hauch von Piment. In den Bewertungen wird ein ausgewogenes Verhältnis von kräftigen Estern und süßen Monastrell-Einflüssen hervorgehoben, was auf ein ähnliches Profil wie bei anderen hochprozentigen jamaikanischen Rumsorten hindeutet. Während er für sein reichhaltiges Profil und seinen Wert gelobt wird, empfinden manche den Nachgeschmack als zu sauer oder zu stark.
Eckdaten des Rums
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Spahns Jamaica Rum. Wäre unser damaliger Gesundheitsministet nur annähernd so fähig gewesen wie dieser Rum, dann wäre uns viel erspart geblieben :-) In der Nase jedenfalls für mich nur Ester zu riechen. Am Gaumen kommen dann noch Früchte und Rotweon hinzu.
High Ester mit so einem Finish passt sehr gut zusammen! Könnte ein New Yarmouth sein!
Probiert auf dem 12. GRF: Rotweinfinish sehr dominant, aus der Erinnerung würde ich auf einen Hampden tippen.
Von der Nase würde ich auf einen DOK tippen. Aber es kommt ein komischer Geruch noch hinzu, auf den ich gerade nicht komme. Denke er war zu lang im Fass. Anfangs hat er ein Funk, aber nur kurz, dann überwiegt das säuerliche. Ist nicht mein Fall. Für den Preis eigentlich super.