Velier Chelo Clairin Sajous
Kühn, fruchtig, krautig; ein einzigartiges Clairin-Erlebnis.
Clairin Sajous bietet eine einzigartige Mischung aus Frucht-, Zuckerrohr- und Kräutergeschmack, die durch einen pfeffrigen und salzigen Unterton hervorgehoben wird und ihn zu einem komplexen ungealterten haitianischen Rum macht.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Clairin Sajous aus der Velier-Auswahl ist ein kühner haitianischer Rum, der 2020 in der Chelo-Brennerei aus Zuckerrohrsaft destilliert wird. Dieser ungealterte Rum mit einem robusten Alkoholgehalt von 55,2 % bietet lebhafte fruchtige Aromen, die von Zuckerrohr-, Ester- und Olivennoten begleitet werden. Benutzer loben sein komplexes Geschmacksprofil, das Zuckerrohr, fruchtige Nuancen und pfeffrige Untertöne mit einem unerwarteten Hauch von Oliven und Mirabellen verbindet. Obwohl er keine blumigen oder grasigen Elemente enthält, ist sein cremiger, krautiger Nachgeschmack bemerkenswert lang und entwickelt sich weiter. Der Clairin Sajous wird für seine Ausgewogenheit und Fruchtigkeit gelobt und zeichnet sich durch seinen funky und einzigartigen Charakter aus, auch wenn manche seine Wärme als intensiv empfinden.
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Über die Chelo Destillerie
Die Destillerie Chelo befindet sich in Haiti. Rums von Chelo wurden 1.115 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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Perhaps the most balanced and fruity of the clairins I've tasted. There's clearly a touch of olive and funk, but above all beautiful fruit, perhaps apricot and mirabelle plum in addition to banana, mingling with a hint of vegetal, and some sweet vanilla flavors. A sprinkling of spices to keep things interesting, and paf!
I'm not really a fan of white rum, but this one is quite interesting. The smell of pickled olive is a little confusing at first, but on the palate it's actually very mild and similar to fruit brandy. The finish is slightly sweet and peppery. It's quite ok
Der erste Clairin, den ich testete. Dieser bietet eine sehr überraschende Nase. Wie eine schöne Mischung aus einem reinen Landwirtschaftssaft und jamaikanischer Melasse. Frucht (viel und sehr reif), Klebstoff, Olive, Zitrone, Zuckerrohr. Sehr frisch. Der Eindruck bestätigt sich im Mund, wo ich genau diese Marker wiederfinde. Das ist erstaunlich und witzig gemacht!
Ich liebe diesen Clairin. Er strotzt nur so vor Frucht und einem Hauch von Salzlake. Volles Mundgefühl und langer Abgang. Auf jeden Fall etwas Besonderes.