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Wie schmeckt dieser Rum?
Der HD JMH3 Rum aus der Hampden Destillerie in Jamaika ist eine anspruchsvolle, limitierte Abfüllung, die fast 11 Jahre lang gereift ist. Er wird aus Melasse destilliert und hat einen Alkoholgehalt von 58,4 %. Er zeichnet sich durch eine Vielzahl von Aromen und Geschmacksrichtungen aus, darunter Apfel, Vanille und Eiche. Fachleute und Enthusiasten schätzen sein nuanciertes Profil, auch wenn manche es untypisch für einen Hampden-Rum finden. Er weist Noten von Vanille, Apfel und jungem Holz auf, die durch einen Hauch von Crème Brulee ergänzt werden. Er wird zwar für seine Ausgewogenheit und seine fruchtigen Untertöne gelobt, aber sein geringes Esterprofil und der fehlende lange Nachgeschmack könnten die traditionellen Hampden-Fans enttäuschen. Dieser Rum, der nur in 232 Flaschen erhältlich ist, spiegelt eine gereifte Eleganz mit einem Hauch jamaikanischer Essenz wider und wird von denjenigen bevorzugt, die ein einzigartiges Geschmackserlebnis suchen.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 15.693 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Ich würde schätzen, dass dies ein OWH ist. Schönes Profil, das mich mehr an Worthy Park als an Hampden erinnert. Allerdings ist das Mark nicht mein Hampden- Favorit.
I would never have come up with Hampden blind. The aromas are too atypical. Initially, I have an artificial wine gum fruit note on the nose, which develops towards yellow fruit and mango after some time in the glass. Later, a hint of creme brulee is added. On the palate, it is initially creamy and soft. The alcohol is well integrated. At first I taste a strong sweetness of honey and again creme brulee. Then comes some vanilla, light wood, allspice, delicate esters and finally cookie. I can't find any more fruit... The finish is relatively short with caramel, vanilla and later dried fruit. A good bottling, but Hampden? I doubt that here 🤷🏻
Ein schöner Rum mit fruchtigen Estern und kräftigen Aromen, der hat gut Druck auf dem Kessel. Tropenfrüchte, Klebstoff, Vanille und Ingwerschärfe, dazu ein Spritzer Limette. Kein Funk, aber ein kräftiger Bass. Gefällt mir gut. 89/100 oder 7/10
Rather closed nose. Needs to be left to air for a long time. Discreet apple, crème brûlée, vanilla and wood. On the palate, wood dominates. Then fruit. A touch of fermentation. Acidic. Astringent. Long, warm finish (peppery).