Excellence Rhum Bielle 04 Collection (10th Anniversary)
Intensiver, geschmackvoller und bemerkenswert warmer Rum.
Der Rum "04 Collection (10th Anniversary)" zeichnet sich durch intensive Frucht- und Zitrusnoten mit würzigen Untertönen aus. Trotz des hohen Alkoholgehalts ist er warm, komplex und gut ausbalanciert.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum "04 Collection (10th Anniversary)", der 2021 in der Brennerei in Bielle destilliert wird, zelebriert die Eleganz der Handwerkskunst von Marie Galante. Diese limitierte Abfüllung besteht aus nur 279 Flaschen und wird aus Zuckerrohrsaft in einer Säulenbrennerei destilliert. Abgefüllt in Fassstärke mit einem Alkoholgehalt von 74,5 %, bietet er ein komplexes Aromaprofil mit Noten von Früchten, Zitrusfrüchten und Mirabellen. Am Gaumen ist er besonders warm und komplex, mit Noten von Zuckerrohr, Gewürzen und Ingwer. Nutzer betonen den gut integrierten Alkohol und die bemerkenswerte Intensität trotz des hohen Alkoholgehalts. Diese Abfüllung zeichnet sich durch einen langen, intensiven Nachgeschmack aus und ist damit eine hervorragende Wahl für Rum-Liebhaber, die einen robusten, distinguierten Ausdruck suchen.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Bielle Destillerie
Die Destillerie Bielle befindet sich in Marie Galante. Rums von Bielle wurden 3.613 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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75 Punkte. Er erinnert in der Nase an einen Clairin. 2. Verkostung, gleiche Note. Der Alkohol ist sehr gut integriert. Die Nase gefällt mir immer noch sehr gut, am Gaumen ist dieser Rum zu blumig und (bitte nicht steinigen) viel zu agricole für mich. Es gibt einige Agricoles, die ich sehr schätze, aber dieser gehört nicht dazu.
Insgesamt ein Agricole, der trotz seiner Intensität so warm ist, dass man fast den hohen ABV vergisst, den ich am sehr beliebten Stand von ExcellenceRhum beim Sweden (Stockholm) Rumfest 2024 verkostet habe. Er reifte zunächst 18 Monate in Holzfässern und ruhte 12 Monate in Bottichen, bevor er mit seiner natürlichen Stärke von 74,5% in nur 279 Flaschen abgefüllt wurde. In der Nase ist er komplex und fruchtig mit Aromen von Zuckerrohr, Zitrusfrüchten und Limetten. Am Gaumen ist er intensiv, pflanzlich, warm und komplex mit Aromen von Zuckerrohr, Zitrone und Lakritze. Der Abgang ist lang, warm und intensiv.
Ein ziemliches Biest ist dieser Bielle brut de colonne! In der Nase entfalten sich schöne pflanzliche und blumige Düfte, gefolgt von leichtem Holz, einer würzigen Seite, Zitrusfrüchten, exotischen Früchten und einem Hauch von Patisserie auf Biskuitteig. Die Nase ist relativ vollständig, aber man merkt, dass der Saft sich mit allzu virulenten Aromen zurückhält. Tatsächlich täuscht es nicht, wenn man einmal im Mund ist: Die Gewürze (Ingwer, Chili, Lakritze, Vanille) sind sehr lebhaft. Danach kommt das Holz mit grasigen und erdigen Noten. Die Zitrusfrüchte (Zitrone) sind knapper, aber die Noten von Gebäck und Konfitüre verleihen dem Mund einen Hauch von Süße. Der Alkohol ist zwar gut integriert, bleibt aber am Gaumen sehr kräftig. Der Abgang ist lang, warm, intensiv und stark würzig. Zuckerrohr und pflanzliche Noten sind etwas präsenter. Zitrusfrüchte und Trockenfrüchte harmonieren mit den Gebäcknoten, um diesem ultratrockenen Profil ein wenig Fülle zu verleihen. Ein Rum, den man mit viel Zeit trinken sollte, um ihm alle Zeit der Welt zu lassen, um sich zu entfalten und sich voll auszudrücken.
74.5°, yet with superb fruit and exceptional alcohol integration. The passage through the casks has added an interesting complexity, while keeping the alcohol under control. The Bielle hallmarks are also clearly visible.