South Pacific Plantation Fiji One-Time 2004
Ausgewogener, preiswerter Fiji Genuss
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Plantation Fiji One-Time 2004 (19 Jahre, 50,3%) wird oft pur genossen, weil er eine ausgewogene Mischung aus tropischen Früchten, Vanille und Eichengewürzen bietet. Kritiker bemerken einen warmen, süßen Gaumen mit einem Hauch von Kokosnuss und leichtem Rauch und einen langen, gut integrierten Nachgeschmack. Manche vermissen den klassischen Fiji-Charakter oder eine tiefere Komplexität, aber mit 61 RumX-Bewertungen und einem starken Käufervertrauen ist er eine beliebte Wahl.
Eckdaten des Rums
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Über die South Pacific Destillerie
Die Destillerie South Pacific befindet sich in Fiji. Rums von South Pacific wurden 3.207 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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17.11.2023 Eine weitere Verkostung und ich denke immer noch, dass das Preis-/Leistungsverhältnis ziemlich gut ist. ---------- #4116 Zunächst einmal ist das Preis-Leistungs-Verhältnis meiner Meinung nach sehr gut. Ein fruchtiger Rum mit schöner Balance von Holz und Gewürzen. Am Gaumen ist er warm, süß und ölig. Es gibt eine schöne blumige Note im Profil. Zieht wirklich schöne Vorhänge im Glas und das leere Glas ist schön mit etwas Rauch und Kokosnuss.
Ein Plantation von den Fidschi-Inseln mit ziemlich viel Süße und Weisheit für sein fortgeschrittenes Alter. Die Nase erinnert an exotische Früchte mit einem blumigen, dann medizinischen Touch auf den Estern. Vanilleholz, Röstnoten und Gewürze vervollständigen ein an sich recht einfaches Profil, das aber in seinem Register wirksam ist. Der Auftakt am Gaumen ist etwas trockener, geprägt von würzigem Holz und leichten Röstnoten. Man findet fast tanninähnliche Noten. Danach kommen die fruchtige Seite und die Süße des Bourbon immer mehr zum Vorschein, bis sie im Glas dominieren. Ein nettes Profil im Mund, dem es jedoch an Lebendigkeit, Leben und Persönlichkeit fehlt, was angesichts des Alters des Safts sehr schade ist. Der Alkohol ist gut integriert. Der Abgang ist relativ lang, bietet aber weder olfaktorisch noch geschmacklich etwas Neues. Blumige und medizinische Noten mischen sich mit exotischen Früchten, während süße Gewürze und Holz versuchen, sich herauszuwinden, aber das ist in dieser aromatischen Maskerade vergebene Mühe. Ein Profil aus der One Time-Serie, das ich ebenfalls nur einmal trinken würde, da es mir an Fantasie fehlt.
Kräftiger und saurer Geschmack mit Quitte, Zitrusschalen und Kokosnuss, gefolgt von Balsamico und Zimt. Langer Nachgeschmack von geräucherter Melasse, Kakao, Mandel, Kirsche, Apfel und Nelken.
Verkostung 18/4-24 Peters Vin. Nase: Getrocknete Früchte, Vanille, etwas Kokosnuss. Geschmack: Wieder einige verschiedene Früchte, Zitrusfrüchte, rote Beeren, Banane. Abgang: Etwas Trockenheit, Karamell, Eiche und eine leichte Rauchigkeit. Ein Rum, der seinen Preis wert ist.