Papa Rouyo Papa Rouyo 3 Vieux Jénérasyon 2019
The "Papa Rouyo 3 Vieux Jénérasyon" was produced in Guadeloupe at the Papa Rouyo distillery. It was distilled in 2019 from Sugar cane juice with a Creole Column and then aged for 3 years. The rum has an ABV of 46%. 13 community members rated this rum with an average of 7.6/10. The rum smells like Woody, Dried fruit and Tobacco, and on the palate there is Tobacco, Dried fruit and Woody.
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Über die Papa Rouyo Destillerie
Die Destillerie Papa Rouyo befindet sich in Guadeloupe. Rums von Papa Rouyo wurden 362 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
Zu Papa RouyoVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
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Papa Rouyo setzt seinen Aufstieg mit diesem ersten alten Rum voller Versprechungen fort. In der Nase sorgt die getoastete Eiche dafür, dass sich die Gewürze neben Trocken- und Nussfrüchten entfalten können. Das honigsüße und frische Zuckerrohr verleiht den Nasenlöchern Cremigkeit und gleicht die Nase mit erdigen und blumigen Noten sowie Tabakaromen aus. Das Profil ist harmonisch und kommt sehr gut an. Im Mund macht sich die Frische von Erde und Pflanzen bemerkbar. Das Eichenfass, die gerösteten Nüsse und die Gewürze bieten etwas ziemlich Gourmandiges und Schmackhaftes, zu dem sich Trockenfrüchte, Karamell und Zuckerrohr gesellen. Das Profil ist trocken, aber ziemlich ausgewogen. Der Alkohol ist gut integriert, die 46 % klingen genau richtig. Der Abgang ist von angemessener Länge. Es finden sich Röstnoten, Gewürze (Chili, Pfeffer, Vanille), Eiche, Tabak und leicht erdige und pflanzliche Noten. Zuckerrohr, Karamell und Trockenfrüchte sind ebenfalls mit von der Partie. Ein alter Rum mit Potenzial, freue mich darauf zu sehen, was die Destillerie mit älteren Profilen zu bieten hat.
Der Papa Rouyo Jénérasyon 3 Jahre alter Rum ist erstaunlich und komplex. Die Nase wird von Holznoten, Trockenfrüchten, Tabak und Gewürzen dominiert. Der Geschmack ist ähnlich wie die Nase, aber etwas weniger vollmundig. Der Abgang ist mittellang bis lang. Sehr angenehm mit den gleichen Markern wie in der Nase und im Mund.
Nez très gourmand Bon , gourmand et assez long en bouche Assemblage de blancs de Colonne , vieilli par Papa Rouyo. Café, torréfié 2de dégustation en Masterclass PTP. 2de fois tit'poz: facile, nez caramel, bouche facile, café bois simple efficace. Dormoy: +Sec