Charanda de Uruapan Sol Tarasco Añejo Charanda (infused with mushrooms)
Erdiges Karamell mit einem rauchigen Hauch
Bereits 5 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die meisten Rezensenten sind von dem unverwechselbaren Pilzaroma fasziniert, das sich mit süßem Karamell und einem überraschend rauchigen, fast grilligen Nachgeschmack vermischt. Dieser Rum ist etwas für diejenigen, die etwas wirklich Neues ausprobieren wollen, insbesondere für Fans von Mezcal und erdigen Spirituosen. Er wird oft pur oder als Gesprächsstoff unter Enthusiasten genossen und bietet ein Geschmacksprofil, das du nirgendwo anders findest - perfekt für abenteuerlustige Gaumen.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Charanda de Uruapan Destillerie
Die Destillerie Charanda de Uruapan befindet sich in Mexico. Rums von Charanda de Uruapan wurden 37 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
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Very present smokey bbq kinda vibe. Not something I'd drink regularly, but extremely high quality.
Überraschend, aber es funktioniert ziemlich gut. Man schmeckt das Unterholz, den Wald des Pilzes gut heraus. Es ist sehr rauchig, fast torfig. Es ist nicht jedermanns Sache, aber man kann es versuchen. Die Grillseite wird schnell ekelhaft.
A very nice rum with a mild mushroom infusion. Not too much mushroom on the nose but a distinct earthiness on the palate that doesn’t hang around too long. I might prefer if this was shroomier, to use it in cocktails, but as is it seems a weird in between.
Infused/Spiced Rum - das zählt normal gar nicht zu meiner Zielgruppe. Diesen Mexikaner wollte ich trotzdem mal probieren, da mich dieses Pilzding irgendwie interessiert hat. In der Nase ist da vor allem auch: Pilz! Klingt komisch, ist aber so. Ansonsten passend dazu erdig, pflanzlich, mit einer leichten Umami-Note, die mich an Oliven erinnert. Am Gaumen bleibt dann der pflanzlich-erdige Geschmack mit der Umami-Note, die Pilze finde ich hier nicht mehr. Allerdings macht sich eine Süße bemerkbar, die auch noch etwas nachhallt. Gleichzeitig brennt die Zunge etwas nach und kämpft gegen die Süße, wurde hier etwa mit Zucker nachgeholfen? Alles in allem weniger spektakulär, als ich es erwartet hatte. Mittelmäßiger Rum aus Mexiko, der trotz seiner Besonderheit außer dieser Note in der Nase keine besonderen Alleinstellungsmerkmale besitzt.