Charanda de Uruapan Sol Tarasco Añejo Charanda (infused with mushrooms)
The "Sol Tarasco Añejo Charanda (infused with mushrooms)" was produced in Mexico at the Charanda de Uruapan distillery. It was distilled from Sugar cane juice with a Pot Still and then aged for 3 years 4mo. The rum has an ABV of 46,5%. 10 community members rated this rum with an average of 6.8/10. The rum smells like Caramel, Honey and Umami, and on the palate there is Caramel, Mushrooms and Salty.
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Eckdaten des Rums
Land
Destillerie
Marke
Sol Tarasco
RumX ID
RX16057
ABV
46,5%
Kategorie
Flavoured Rum
Hergestellt aus
Sugar cane juice
Destillation
Pot Still
Alter
3 Jahre 4mo
Flaschengröße
75cl
Art der Spirituose
Rum
Über die Charanda de Uruapan Destillerie
Die Destillerie Charanda de Uruapan befindet sich in Mexico. Rums von Charanda de Uruapan wurden 31 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
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"Infused/spiced rum - that's not normally part of my target group. Nevertheless, I wanted to try this Mexican because I was somehow interested in this mushroom thing. The main thing on the nose is: mushroom! Sounds strange, but it is. Otherwise, it's earthy and herbal, with a slight umami note that reminds me of olives. On the palate, the planty, earthy taste with the umami note remains, but I no longer find the mushrooms here. However, there is a noticeable sweetness that lingers a little. At the same time, the tongue burns a little and fights against the sweetness - has sugar been added here? All in all, less spectacular than I had expected. Mediocre rum from Mexico which, despite its peculiarity, has no special unique selling points apart from this note on the nose."
"Lustig, definitiv anders, aber es fühlt sich auch so an, als ob sie sich hier zurückhalten würden. Der Pilz Einfluss ist definitiv vorhanden, aber gut integriert-es trägt gerade genug, aber vermeidet überwältigend zu sein. Der Gaumen und vor allem die Nase sind ein wenig süßer/reicher, was sich aber gut mit den herzhaften, erdigen Noten verbindet. Leider fand ich, nachdem ich andere Charandas wie Paranubes und maßgeschneiderte Spirituosen aus Zuckerrohr wie haitianische Clairins kannte, die Basisspirituose hier ein wenig unzureichend. Er hat zwar etwas von dem typischen salzigen, pflanzlichen Charakter des Zuckerrohrsaftes, den ich erwartet habe, aber er ist viel... gedämpfter als ich gehofft hatte. Es ist möglich, dass der Aufguss (ich sollte hinzufügen, dass sich noch große Teile in der Flasche befinden) etwas damit zu tun haben könnte. Unabhängig davon ist das Gesamterlebnis immer noch recht angenehm, zugänglich (vielleicht zu sehr), während es etwas Neues auf den Tisch bringt. Ich würde nicht unbedingt sagen, dass er es wert ist, aktiv danach zu suchen, aber er ist einen Versuch wert, wenn man die Chance dazu hat."
"Surprenant mais ça marche plutôt bien. On sent bien le côté sous bois, forêt du champignon.."