Roots Hampden Hampden 2012 OWH
Einzigartiger low-ester Rum mit fruchtigen, komplexen Noten.
Der Hampden 2012 OWH bietet kräftige tropische Aromen und Olivennoten, die mit integriertem Alkohol und einem leicht salzigen Nachgeschmack ausgewogen sind. Es ist ein ausgeprägtes Low-Ester-Jamaika-Rum-Erlebnis.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Hampden 2012 OWH ist ein limitierter jamaikanischer Rum aus der renommierten Hampden-Brennerei, der von Roots unabhängig abgefüllt wird. Mit einem Alkoholgehalt von 58,3 % bietet dieser Rum in Fassstärke ein reichhaltiges Geschmacksbild mit tropischen Früchten, Ester und einer subtilen salzigen Note. Er zeichnet sich durch sein starkes und dennoch ausgewogenes Profil aus und verströmt Aromen von Ananas, Estern und würzigen Noten mit einer Spur von Nagellack. Am Gaumen spiegelt er seine aromatische Intensität mit lebhaften Aromen von tropischen Früchten, einem Hauch von Oliven und einem leicht salzigen, gerösteten Abgang wider. Er wird für seine Komplexität und seinen gut eingebundenen Alkohol gelobt und bietet ein faszinierendes Geschmackserlebnis, auch wenn die Erwartungen an den Ester etwas schwanken. Rum-Enthusiasten heben seinen einzigartigen Charakter unter den Low-Ester-Rums aus Jamaika hervor.
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 15.693 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Very spicy. Not a typical HD ... ok low Ester was clear but he comes across very different. I'm a little bothered by the smoky especially when he has breathed well ... Otherwise little fruit alcohol very concise.
OWH there are not so many high class ones. So this one comes in handy. Now for midsummer, I prefer the low-esters anyway. Clearly recognizable as a Hampden on the nose. On the palate, it seems very light and playful for a high-proof Hampden. In the back I have light mint and toasted barrel notes. Nice bottling, but also nothing with which you can win prizes.
Of course, you can't expect an ester bomb at OWH. However, I like the profile of the root surprisingly well. On the nose, yogurt, grilled pineapple and baking mix dominate. On the palate, burnt sugar, barrel, mocha. The 58.3% is very well integrated. Really tasty stuff! Best thanks to Paris for the split!
I think I would not have recognized blind as Hampden. Fruitiness is there but the typical notes like grilled pineapple and marzipan do not jump out of the glass at me. For this I find something floral like anise or perhaps fennel and yogurt / cream cheese. Nice and fruity on the palate but also metallic, which I don't like. Compared to the old Highester Hampden also much Fasseifluss. Very briefly, it also reminded me of grappa. The aftertaste is very long and I like it better again. At the beginning dry and even salty, it then becomes more fruity again. Despite the low mark, this rum has more funk and complexity than some other rums from Jamaica or Barbados, for example. On the palate it reminds me of a young Port Mourant because of the dryness and salt / olive note.