Roots Hampden Hampden 2012 OWH 2012
Einzigartiger low-ester Rum mit fruchtigen, komplexen Noten.
Bereits 19 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Wie schmeckt dieser Rum?
Der Hampden 2012 OWH ist ein limitierter jamaikanischer Rum aus der renommierten Hampden-Brennerei, der von Roots unabhängig abgefüllt wird. Mit einem Alkoholgehalt von 58,3 % bietet dieser Rum in Fassstärke ein reichhaltiges Geschmacksbild mit tropischen Früchten, Ester und einer subtilen salzigen Note. Er zeichnet sich durch sein starkes und dennoch ausgewogenes Profil aus und verströmt Aromen von Ananas, Estern und würzigen Noten mit einer Spur von Nagellack. Am Gaumen spiegelt er seine aromatische Intensität mit lebhaften Aromen von tropischen Früchten, einem Hauch von Oliven und einem leicht salzigen, gerösteten Abgang wider. Er wird für seine Komplexität und seinen gut eingebundenen Alkohol gelobt und bietet ein faszinierendes Geschmackserlebnis, auch wenn die Erwartungen an den Ester etwas schwanken. Rum-Enthusiasten heben seinen einzigartigen Charakter unter den Low-Ester-Rums aus Jamaika hervor.
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 19 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 16.058 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
Zu HampdenInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Very spicy. Not a typical HD ... ok low Ester was clear but he comes across very different. I'm a little bothered by the smoky especially when he has breathed well ... Otherwise little fruit alcohol very concise.
OWH there are not so many high class ones. So this one comes in handy. Now for midsummer, I prefer the low-esters anyway. Clearly recognizable as a Hampden on the nose. On the palate, it seems very light and playful for a high-proof Hampden. In the back I have light mint and toasted barrel notes. Nice bottling, but also nothing with which you can win prizes.
Of course, you can't expect an ester bomb at OWH. However, I like the profile of the root surprisingly well. On the nose, yogurt, grilled pineapple and baking mix dominate. On the palate, burnt sugar, barrel, mocha. The 58.3% is very well integrated. Really tasty stuff! Best thanks to Paris for the split!
I think I would not have recognized blind as Hampden. Fruitiness is there but the typical notes like grilled pineapple and marzipan do not jump out of the glass at me. For this I find something floral like anise or perhaps fennel and yogurt / cream cheese. Nice and fruity on the palate but also metallic, which I don't like. Compared to the old Highester Hampden also much Fasseifluss. Very briefly, it also reminded me of grappa. The aftertaste is very long and I like it better again. At the beginning dry and even salty, it then becomes more fruity again. Despite the low mark, this rum has more funk and complexity than some other rums from Jamaica or Barbados, for example. On the palate it reminds me of a young Port Mourant because of the dryness and salt / olive note.