Bristol Port Mourant Demerara Rum
The "Demerara Rum" was produced in Guyana at the Port Mourant distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Bristol Classic Rum. It was distilled in 1999 from Molasses and then aged for 14 years. The rum has an ABV of 46%. 17 community members rated this rum with an average of 7.8/10. The rum smells like Dried fruit, Woody and Varnish, and on the palate there is Woody, Leather and Apple.
Bereits 8 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 8 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.124 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Port MourantInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Looking at the set of Bristol‘s 99 PM bottlings from 11y to 23y: On the nose all bottlings come with a good intensity despite the reduced ABV. All are transporting classic PM notes, showcasing the profile at different points in time. Particularly the 11y was a positive surprise compared to some 2010ish younger continental PMs. The sweetspot for me comes with the 15y - display a nice balance of cask notes (including dried fruits) and some lifeliness. 16y comes with a noticeable smokey notes. At 23y both bottlings show a bit too much wood on the nose, somewhat closing the profile up instead of enhancing it significantly. On the palate all six bottlings show a decent amount of sweetness (candied herbs) even up to the 23y bottlings. For the latter two, wood and herbal notes clearly take over, taking the lifeliness of the younger bottlings. Those are nice and mature, but again I‘m feeling the sweetspot at the 15y mark here. The 15y adds dried fruits versus the 16y delivering some smoke - similar to the nose. The low ABV isn’t what I would have wished for. However, intensity is decent - only the finish seems to lose quite a bit. Cheers to Johannes for curating this set :)
Bristol Port Mourant 99 vertical, this one has a really nice apple on the palate and a bit more pronounced wood. Again this is a good choice for 46% some leather like a really nice panama rum. I like this a lot
Bristol PM Crosstasting #2: seinem Vorgänger sehr ähnlich, im Gaumen jedoch intensivere dunkle Noten von Holz, Schokolade und Leder. In der Nase meine ich etwas Honig und Lack zu entdecken. Abgang sehr fruchtig
An der Nase zunächst mit auffallend frischen Fruchtaromen neben den klassischen PM-Noten. Am Gaumen ebenfalls herb-fruchtig, das Holz zeigt sich, dazu kommen die typischen PM-Gewürzaromen von Pfeffer, Anis, Piment und Lakritz. Trotz des reduzierten Alkohols ist der Rum kraftvoll, was ein wenig zu Lasten der Ausgewogenheit geht. Erneut ein ansprechender PM aus 1999.