CDI Savanna Réunion 2011 12yr 56,8%
Komplexer Rum mit tropischen Noten; eine Entdeckung wert!
Réunion von Savanna bietet komplexe holzige Aromen und tropische Geschmacksnoten, auch wenn manche den Alkoholgehalt als ungleichmäßig empfinden. Eine anspruchsvolle Wahl für Rum-Liebhaber.
Betreibst du einen Online-Shop? Biete deine Flaschen Tausenden von Rumliebhabern an: Werde Shop-Partner!
Wie schmeckt dieser Rum?
- Komplexes fruchtiges Aroma
- Reich an tropischen Aromen
- Langer, holziger Nachgeschmack
Der Réunion-Rum ist ein hervorragendes Angebot der Savanna-Destillerie, das von der Compagnie des Indes ausgewählt wurde. Er wurde 2011 aus Zuckerrohrsaft in einer Säulenbrennerei destilliert und reift 12 Jahre lang mit einer Fassstärke von 56,8 % ABV. Diese auf 257 Flaschen limitierte Abfüllung zeichnet sich durch ein dynamisches Profil mit Aromen von Holz, Lack und tropischen Früchten aus. Der Geschmack ist geprägt von braunem Zucker, Ananas und Untertönen von Schokolade und Leim. Während einige Genießer die Komplexität und den reichhaltigen Geschmack des Rums zu schätzen wissen, empfinden andere die Integration des Alkohols als weniger harmonisch und den Nachgeschmack als etwas anstrengend. Ideal für Genießer, die nuancierte Geschmackserlebnisse mögen.
Meist genannte Geschmacksrichtungen
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
Die RumX-Community hat bereits 8 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Savanna Destillerie
Die Destillerie Savanna befindet sich in Reunion. Rums von Savanna wurden 4.835 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu Savanna
Galli33
26.02.2024
"Very cool rum from savanna! Nose: Fruits lightly soaked in nail polish/varnish🥃🥃Typical savanna notes mixed with butterscotch, pastries and licorice. Mouth: A width range a fruits with hints of varnish/glue/menthol. Lovely😍 The alcohol and barrel is integrated very well. The finish is quite long woody, mentholy with a dark choclatw flakes and a drop of fluid licorice"
Gunnar Böhme "Bauerngaumen" 🤓
24.07.2023
"Not a Grand Arôme, but almost. Delicious stuff. Must breathe long!"
Johannes
25.05.2024
"Erstaunlich komplex!"
Godspeed
28.06.2023
"Schnelles Update: Normalerweise mache ich das nicht, aber dieses Ding macht einen so unglaublich guten Rum Sour, dass ich das Rezept hier anhänge: Rum Sour 6 cl dieses Rums 2,25 cl Zitronensaft 2,25 cl dunkler Zuckersirup 1/2 Eiweiß 2-3 Spritzer Angostura-Bitter Umgekehrt schütteln und in das gewünschte Glas abseihen. Ich habe es auch mit einem Daiquiri versucht, aber dafür ist sein Profil einfach nicht geeignet. Im Ernst, probieren Sie einen Rum Sour mit diesem hier. Hauptkritik: In der Nase Cola, Vanille und Buttertoffee. Dieser Rum profitiert sehr davon, dass das Glas ein paar Minuten in der Sonne steht, damit sich alle Aromen entfalten können. Am Gaumen kommen die Cola- und Vanille-Aromen gut zur Geltung, dazu kommt etwas Kirsche. Es gibt noch etwas anderes, sehr zartes, fast wie Heidekraut, aber es ist sehr subtil, gerade außerhalb der Reichweite. Dies ist ein Rum, der einem sehr ans Herz wächst. Meine Verkostungen verbesserten sich enorm, nachdem ich die Flasche in eine Karaffe umgefüllt und dafür gesorgt hatte, dass das Glas ein wenig in der Sonne erwärmt wurde. Dies ist ein echter Rum zum Probieren, und man muss wirklich aufmerksam sein, um das Beste aus ihm herauszuholen. Ich bin sehr froh, dass ich nicht nur eine 3-cl-Probe getrunken habe, sonst wäre mir das Erlebnis völlig entgangen."