CDI Savanna Réunion
Komplexer Rum mit tropischen Noten; eine Entdeckung wert!
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Réunion-Rum ist ein hervorragendes Angebot der Savanna-Destillerie, das von der Compagnie des Indes ausgewählt wurde. Er wurde 2011 aus Zuckerrohrsaft in einer Säulenbrennerei destilliert und reift 12 Jahre lang mit einer Fassstärke von 56,8 % ABV. Diese auf 257 Flaschen limitierte Abfüllung zeichnet sich durch ein dynamisches Profil mit Aromen von Holz, Lack und tropischen Früchten aus. Der Geschmack ist geprägt von braunem Zucker, Ananas und Untertönen von Schokolade und Leim. Während einige Genießer die Komplexität und den reichhaltigen Geschmack des Rums zu schätzen wissen, empfinden andere die Integration des Alkohols als weniger harmonisch und den Nachgeschmack als etwas anstrengend. Ideal für Genießer, die nuancierte Geschmackserlebnisse mögen.
Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Savanna Destillerie
Die Destillerie Savanna befindet sich in Reunion. Rums von Savanna wurden 6.014 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu SavannaInteraktive Karte
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Very cool rum from savanna! Nose: Fruits lightly soaked in nail polish/varnish🥃🥃Typical savanna notes mixed with butterscotch, pastries and licorice. Mouth: A width range a fruits with hints of varnish/glue/menthol. Lovely😍 The alcohol and barrel is integrated very well. The finish is quite long woody, mentholy with a dark choclatw flakes and a drop of fluid licorice
Not a Grand Arôme, but almost. Delicious stuff. Must breathe long!
Erstaunlich komplex!
Schnelles Update: Normalerweise mache ich das nicht, aber dieses Ding macht einen so unglaublich guten Rum Sour, dass ich das Rezept hier anhänge: Rum Sour 6 cl dieses Rums 2,25 cl Zitronensaft 2,25 cl dunkler Zuckersirup 1/2 Eiweiß 2-3 Spritzer Angostura-Bitter Umgekehrt schütteln und in das gewünschte Glas abseihen. Ich habe es auch mit einem Daiquiri versucht, aber dafür ist sein Profil einfach nicht geeignet. Im Ernst, probieren Sie einen Rum Sour mit diesem hier. Hauptkritik: In der Nase Cola, Vanille und Buttertoffee. Dieser Rum profitiert sehr davon, dass das Glas ein paar Minuten in der Sonne steht, damit sich alle Aromen entfalten können. Am Gaumen kommen die Cola- und Vanille-Aromen gut zur Geltung, dazu kommt etwas Kirsche. Es gibt noch etwas anderes, sehr zartes, fast wie Heidekraut, aber es ist sehr subtil, gerade außerhalb der Reichweite. Dies ist ein Rum, der einem sehr ans Herz wächst. Meine Verkostungen verbesserten sich enorm, nachdem ich die Flasche in eine Karaffe umgefüllt und dafür gesorgt hatte, dass das Glas ein wenig in der Sonne erwärmt wurde. Dies ist ein echter Rum zum Probieren, und man muss wirklich aufmerksam sein, um das Beste aus ihm herauszuholen. Ich bin sehr froh, dass ich nicht nur eine 3-cl-Probe getrunken habe, sonst wäre mir das Erlebnis völlig entgangen.