Corman Collins Diamond CRHUM No. 1 1996
Mild, fruchtig und mit klassischem Diamond Charakter.
Bereits 5 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
CRHUM No. 1 ist ein einzigartiger Rum, der 1996 in der Diamond Distillery in Guyana destilliert und von Corman Collins ausgewählt und abgefüllt wurde. Er wird aus Melasse hergestellt und hat einen Alkoholgehalt von 41,7 %. Es wurden nur 197 Flaschen hergestellt, was ihn zu einem echten Sammlerstück macht. Dieser Rum verströmt Aromen von Rosinen, Pflaumen und Sirup und schmeckt am Gaumen nach Trockenfrüchten, Holz und Röstaromen. Trotz seines milden Profils schätzen die Verbraucher seinen traditionellen guyanischen Charakter, auch wenn er aufgrund seines geringeren Alkoholgehalts nicht so komplex ist. Sein Preis ist hoch und spricht sowohl Enthusiasten als auch Gelegenheitstrinker an, die einen leichteren Rum mögen.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.587 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Ich mag das Diamond-Profil eigentlich sehr gerne. Leider fehlt es hier an Komplexität, wahrscheinlich auch aufgrund des niedrigen ABV. Am Gaumen viel Melasse und Lakritz, was etwas eindimensional wirkt.
Atypical Diamond 1996 because of the huge reduction, but working well. A very nice everyday Guyanese that everyone could enjoy, no matter if you are geek or not
Irgendwie etwas dünn, unkomplex, weißt aber trotzdem das typische Guyana Profil auf.
Eigentlich genau mein Geschmack. Aber Geschmack allein reicht nicht, sondern für mich zählt mindestens auch Intensität. Aber dies ist ein sehr, sehr milder Vertreter. Für mich genau richtig für einen unspektakulären Abend an einer netten Hotelbar, aber in einem Crosstasting mit anderen Rums wäre er wegen seiner Verdünnung hoffnungslos unterlegen. Wie ein zu sehr gestutzter Baum. Etwas schade, denn der Rum schmeckt wirklich ziemlich gut.