Valinch & Mallet Port Mourant The Spirit of Art 1997
Komplexe, fruchtige, ausgewogene seltene Abfüllung. Gealterte Eleganz.
Bereits 9 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
The Spirit of Art" ist ein 25 Jahre alter Rum aus der Port Mourant-Brennerei in Guyana, der von Valinch & Mallet abgefüllt wird. Er wurde 1997 in einer doppelten Holzbrennblase destilliert und bietet ein aromatisches Profil mit Noten von Trockenfrüchten, geröstetem Holz, Leder und Zitrusfrüchten. Am Gaumen erwartet dich eine cremige Textur mit fruchtigen, würzigen und pflanzlichen Noten. Der Nachgeschmack ist trocken und mineralisch, wobei sich bittere und herbe Elemente nahtlos die Waage halten. Diese seltene Abfüllung ist auf 64 Flaschen in Fassstärke mit 50,3 % Alkoholgehalt limitiert und zeichnet sich durch ihre Komplexität und die harmonische Integration von Aromen und Alkohol aus.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.179 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Sehr herbe Früchte, die sich mit sehr angenehm kräftigen Aromen vereinen und den Alkohol außerordentlich gut einbinden. Man kann lange nachschmecken, Wasser hab ich nicht getraut zu geben. Zuviel Spaß habe ich daran, ihn auf der Zunge zu lutschen und mich durch die komplexen Aromen führen zu lassen. Hervorragend!
Even though it is special, I really like the 1997 Port Mourant vintage. This one is particularly round and fruity, with a slightly astringent finish. Very high level!
This is a very elegant PM that comes across very dignified. Many warm flavors without one particularly stands out! Very very tasty
8,7:On the nose, the first impression we get are tropical fruits like unripe banana, some vegetal notes like grass and dried fruits.The rum is estery.There is also roasted wood, spicy with cardamom, medicinal notes as polish and waxes. On aeration, herbal, minty notes arise with molasses, flowery, some ginger and yellow fruits, citrus.Very pleasant. 8,7:On the palate, the attack is creamy with fruity, spicy, vegetal notes, the wood is roasted, resinous.There are red bell peppers, cardamom and vanilla from spice notes, a variety of fruits like orange, unripe banana, melon, dried and yellow ones. The molasses is a bit bitter with, perhaps an olive, waxy, herbal and minty.After some rest, more bourbon notes are present, there are stronger yellow fruits with delicious peaches and caramel, some leather.Nicely balanced. 8,7:The finish is very similar as the palate, just more dry and mineral, musty, as the fruits are fermented... Very consistent through the tasting...Delicious.