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Wie schmeckt dieser Rum?
Was die Rezensenten am meisten an Rum Sponge No. 20 lieben, ist seine erstaunliche Ausgewogenheit, Tiefe und fruchtbetonte Komplexität. Viele heben die Wellen von überreifer Mango, Papaya und Ananas hervor - zusammen mit einem holzigen Grundgerüst und dem typischen Clarendon-Funk. Die meisten genießen ihn als langsamen Genuss, um ihm Zeit zu geben, sich mit Menthol, Leder und Ester-Noten zu entfalten. Diese limitierte Abfüllung gilt weithin als "Referenzjahr" für Clarendon und wird für ihre Eleganz und Kraft gelobt - für ernsthafte Enthusiasten ein lohnenswertes Ziel.
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.801 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu Clarendon
Ein Rum, der im WLP verkostet wurde. Eine großzügige Nase mit vielen Früchten, tropisch und gelb mit einer leichten Säure. Rauch, lackiertes Holz und Birnenkuchen. Der Mund beginnt mit einer pfeffrigen Note, aber die Früchte steigern sich mit edlem Holz. Der Abgang ist, wie dieser Rum insgesamt, ausgewogen, lang mit einer edlen Bitterkeit. Das leere Glas lässt noch weitere Aromen durchscheinen. Im direkten Vergleich mit dem RA 1995 EMB probiert und er ist durchaus köstlich, auch wenn er lebhafter ist mit stärkeren Früchten.
Warming up for what will probably be an extended tasting in the evening. I took more time for this rum, it deserves it. Nose: Very restrained, alcohol barely noticeable, aromas but also only light, some menthol, subtle glue, a hint of dried wallpaper paste, later a little more fruity, alternating between not very ripe yellow and red fruits, but still olfactorily restrained Palate: Again some menthol, but from a rather bitter minty herb (would have blindly guessed an older T.D.L), clearly long tropical storage, you can literally feel the old wooden barrel, properly astringent, but spreads evenly in the mouth, especially in the middle section audrucksstarker tap dance on the tongue; fat, sluggish streaks drawing in the glass Overall impression: Powerful rum from the EMB Champions League, particularly convincing on the palate, which would only just have to admit defeat in the final against the EMB from Fine Drams (RX16023) due to a slightly less consistent pull towards the goal (i.e. slightly less intensity).
Caramel and banana bread. Restrained polish and spices. Again, exemplary wood maturity. Warm, powerful. Perfectly balanced and - as the French would say - molten. Great mouthfeel!!! Funky. Long and very good finish. A highlight! Much rounder compared to the Fine Drams, more focus on caramel and banana bread. More drinkable, but also much more expensive. Not good for the wallet.😀 Beautiful label! Thanks to Bonn for this great sample!!🙏
Tasted in direct comparison with the Fine Spirits Clarendon 23 (RX16023).Blind I could probably not distinguish the two. The FD seems to me a touch funkiger and the Sponge by nuances milder and fruity in the nose.On the palate the same: very great similarity, as well as in the aftertaste. Nice that two excellent 97 Clarendons appear here. The Sponge gets one point less because of the worse P / L ratio and because the FD has a super practical bottle size.