Uitvlugt (Port Mourant) S.B.S Guyana 2001 (Bourbon Cask) SV
Reichhaltig, Lakritz, holzige Noten; es fehlt etwas an Komplexität.
S.B.S Guyana 2001 bietet ein reichhaltiges, komplexes Profil mit Lakritze und holzigen Noten, aber einige Nutzer finden, dass es ihm im Vergleich zu anderen Premium-Abfüllungen an Tiefe fehlt.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der S.B.S Guyana 2001 (Bourbon Cask) SV Rum der Uitvlugt Destillerie ist eine Premium-Auswahl, die von 1423 World Class Spirits abgefüllt wurde. Diese auf 218 Flaschen limitierte Abfüllung wurde 22 Jahre lang aus Melasse destilliert und hat einen Alkoholgehalt von 51,3 % ABV. Am Gaumen zeigt er vor allem geröstete Nüsse, Kaffee und holzige Aromen, aber auch ausgeprägte Lakritz- und Holznoten mit einem Hauch von Trockenfrüchten und Kräutern. Während die Verbraucher seine Tiefe und seinen reichhaltigen Charakter schätzen, finden einige, dass er nicht die erwartete Komplexität aufweist. Dieser Rum in Fassstärke bietet ein subtiles, dunkles Demerara-Profil mit minziger Frische im Nachgeschmack, was ihn zu einer einzigartigen Wahl für Rum-Enthusiasten macht, die die unverwechselbaren Stile Guyanas erkunden wollen.
Expertenbewertungen
- Zucker und Zeste
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Uitvlugt (Port Mourant) Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt (Port Mourant) befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt (Port Mourant) wurden 707 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Uitvlugt (Port Mourant)
In der Nase dunkel und schwer. Holz / Lakritze / einige getrocknete Früchte / geröstete (Nüsse). ähnliche Noten am Gaumen mit Lakritze / getrockneten Früchten und Kräuternoten. Fühlt sich insgesamt ein wenig herb an - aus der frisch geöffneten Flasche wohlgemerkt. Ähnlich wie The Nectar SV ist dies nicht unähnlich dem geliebten SWR-Profil von 2001. Allerdings wieder mit einer Wendung zu mehr Kräuternoten insgesamt. Seite an Seite mit beiden kommt noch :)
Schönes, gefälliges, aber auch eher handzahmes Profil. Klar, das ist süffig, das macht Spass zu trinken, aber die Ecken und Kanten, die es bräuchte, um hier ein Alleinstellungsmerkmal zu etablieren, fehlen. Sehr gut, ohne Zweifel, aber keine Spitzenklasse.
#4492 03-04.11.2023 Den Danske Whiskyfestival. Wieder ein besonderes Treffen neben der Veranstaltung selbst, weil wir denken, es ist ein bisschen zu langweilig. Hatte wieder eine tolle Zeit mit Freunden. Meine Notizen. Nase: geröstetes Holz, Rosinen, Anis, leichter Kaffee. Gaumen: ölig, Holz, geröstet, Anis, leichter Rauch, Kräuter. Abgang: mittel bis lang, Minze, Holz, leichter Kaffee. Im leeren Glas Lakritze und eine leichte Karamellnote.
Ein Rum, der 2024 auf der GRF, S.B.S. Masterclass, verkostet wurde. Eine Nase mit süßen Aromen, Melasse und braunem Zucker, lackiertem altem Holz und leichter Erde. Die Aromen sind zu Beginn des Gaumens diskret und entwickeln sich dann zu süßen Seiten und einigen Früchten, die jedoch kompottartig sind. Der Abgang ist recht lang, aber nur auf Holz/Karamell. Ein Rum, der zu sehr von Melasse und Zucker im Allgemeinen geprägt ist, die sogar das Holz dominieren.