El Dorado The Last Casks (Black) 1998
Dunkle Schokolade trifft auf geröstete Eiche
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben den dunklen Schokoladenkern des Enmore 1998, der von gerösteter Eiche und Rosinen umhüllt ist. Dieser 24 Jahre in Fässern gereifte Demerara Rum öffnet sich mit der Zeit und enthüllt Karamell, Leder und einen Hauch von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Oft wird er pur genossen und die Rezensenten loben sein reichhaltiges, abgerundetes Profil und seinen schokoladigen Nachgeschmack, während sie in einigen Fällen Holzgewürz und einen Hauch von Bitterkeit bemerken. Eine beliebte Wahl mit 63 Community-Bewertungen.
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Über die Enmore Destillerie
Die Destillerie Enmore befindet sich in Guyana. Rums von Enmore wurden 4.052 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Flüssige Paulaner Spezi!😃Sehr lecker wenn auch ich hier niemals auf enmore geschweige denn Port mourant getippt hätte. Sehr intensive süß fruchtige Noten fast schon wie einer spezi (Cola + orange). Stichwort colakacher!
Ein Rum, der bei Rum Depot in Berlin verkostet wurde. Eine süße Nase, Kandiszucker, Marzipan, säuerlicher Apfel. Am Gaumen kommt zunächst die in der Nase wahrgenommene Säure zum Ausdruck, dann die Seite der Konditorei und eine edle Bitterkeit krönt diese schöne Entwicklung. Der Abgang ist klar mit gelben Früchten und dieser edlen Bitterkeit, er ist ziemlich lang. Das leere Glas ist auf Holz und Marzipan.
heute die drei El Dorado Last Casks im Glas (red, black, gold label). Der schwarze ein 98er PM / Enmore / Tri-Canada blend. An der Nase kräftiger als der rote Bruder, es kommen mehr säuerliche Früchte, Piment, Karamell, und etwas in Richtung Lakritz oder Schwarzbrot. Am Gaumen Fass, röstig, sirup-artige Süße. Ranking: schwarz, gold, rot.
#4264 16.09.2023 Whisky N Rum Show 2023. I didn't try that many rums on site, but I did manage to taste the last two ot the Last Casks. I still think they're too expensive compared to what you get. This one is nicely balanced and medium fruity with roasted wood and spices. The palate is oily with an added coffee note. Medium finish with light fruit and caramel. Draws really nice curtains in the glass.