Distillerie Moux Tamure Rhum La Danse de l’Ours (Brut de Colonne)
Kräftiger, ausgeprägter Zuckerrohrgeschmack mit weichem Nachgeschmack.
Tamure Rhum La Danse de l'Ours bietet ein einzigartiges Zuckerrohraroma, das trotz seiner Stärke überraschend sanft am Gaumen schmeckt und ein einnehmendes und intensives Erlebnis bietet.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Tamure Rhum La Danse de l'Ours (Brut de Colonne) ist ein ungealterter Rum, der in Französisch-Polynesien aus Zuckerrohrsaft destilliert wird. Mit seinen intensiven 80,4 % Alkoholgehalt (ABV) weist dieser Rum mit limitierter Abfüllung einzigartige Zuckerrohr- und Pflanzenaromen sowie Anklänge von Heu und Grappa auf. Am Gaumen ist er eine kühne Fusion aus Zuckerrohr, Trockenobstschnaps und gebranntem Zucker. Benutzer vergleichen ihn mit einem Eau de vie mit gut eingebundenem Alkohol, der trotz seiner Stärke ein überraschend sanftes Erlebnis bietet. Sein unverwechselbares Profil hat unterschiedliche Meinungen hervorgerufen und macht ihn zu einem faszinierenden Versuch für abenteuerlustige Rum-Liebhaber.
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Eckdaten des Rums
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Über die Distillerie Moux Destillerie
Die Destillerie Distillerie Moux befindet sich in French Polynesia. Rums von Distillerie Moux wurden 22 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu Distillerie Moux
More on the salty side in terms of taste. A little too much acetone for me, but the alcohol is well integrated for the high alcohol content.
Une expérience intéressante et évolutive. Premier bon point. Les 80 degrés sont vraiment OK, ils font plutôt 65. Ensuite, la canne est la, mais très verte, avec un mélange d’odeurs qui m’ont fait pensé à des vacances à la mer, les pieds dans le sable. En bouche ça part carrément en eau de vie de raisin, type Grappa je pense. Finale pas assez longue, mais sympa. Bonne expérience ! Atypique clairement.
Unusually strongly reminiscent of grappa. Alcohol relatively well integrated. In the daiquiri it reminds of artichoke, salt, thyme and licorice. Extra points for the high alcohol content which surprisingly does not hurt much😅.
The nose is explosive and delicious, with intense hints of custard, butter, then citrus and slightly earthy/vegetal/floreal notes. Similar to the Bologne Black Cane. In the mouth it melts proving 20 degrees down giving room for roasted hazelnuts and citrus to make itself felt recalling a bit of a grape spirit. All in an 'extreme underlying sweetness and softness. In the empty pastry glass. This is a treat that positively amazed me. 80 degrees and not feeling it!