Trois Frères Distillery Takamaka Rum Zenn
The "Takamaka Rum Zenn" was produced in Seychelles at the Trois Frères Distillery distillery. It was distilled from Molasses. The rum has an ABV of 40%. 5 community members rated this rum with an average of 7.4/10. The rum smells like Vanilla, Young wood and Caramel, and on the palate there is Young wood, Spice and Vanilla.
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Über die Trois Frères Distillery Destillerie
Die Destillerie Trois Frères Distillery befindet sich in Seychelles. Rums von Trois Frères Distillery wurden 543 mal mit einem Durchschnitt von 7.0/10 bewertet.
Zu Trois Frères DistilleryVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Ein Besuch der Takamaka-Destillerie lohnt sich! Während der Pandemie hat sich die Destillerie neben ihrer qualitativ hochwertigerem Pot-Still aus frischem Zuckerrohrsaft von den Seychellen in sehr kleinen Mengen ein zweites Standbein durch eine dreifach Column-Still aufgebaut, die mit Melasse aus dem Ausland (Mauritius) arbeitet. Damit kann kontinuierlich in großen Mengen produziert werden, wobei hiermit das Cocktail- and Anfängersegment bedient wird. Durch die dreifache Destillation entsteht ein sehr neutraler Rum, der im Nachgang mit Aromen (z.B Fruchtessenzen, Zimt, Vanille, manchmal auch mit Farbstoff und Zucker) versetzt wird. In diesem Segment sticht dieser Rum heraus, da er in einem besonderem Verfahren mit Holzfasern eines Bourbonfasses gelagert wurde.
Surprising intensity on the nose given the low ABV and (presumed) young age. Quite some wood with caramel and vanilla with (dried) apricots. Pretty good. On the palate also more interesting than some contenders in the category. Has enough character to add to a nicely crafted drink. Caramel, some wood and citrus fruits.