Whisky Concerto Uitvlugt Guyana Diamond Rum 1999
The "Guyana Diamond Rum" was produced in Guyana at the Uitvlugt distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Whisky Concerto. It was distilled in 1999 from Molasses and then aged for 22 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 43,2%. This is a limited release and there are only 173 bottles. 1 community member rated this rum with an average of 8.4/10.
Bereits 1 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 1 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Über die Uitvlugt Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt wurden 2.083 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu UitvlugtInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Pretty tasty piece. Although we only have 43% in the glass here, because the rest has evaporated away, this rum tastes quite full and complex, mild and very smooth at the same time. The palate is predominantly aniseed and papaya - the finish is unfortunately very weak and short, but you don't retain any aniseed on the palate. The nose is immediately Guyana. It could have done with a few % more.
A nose to my taste. Delicate, green juicy grass, capers, fermented bananas..... Flavor: watery, only 43.2%, but pleasant. Salted salmon in oil, the same green grass, sweet fruits and some furniture polish. The aftertaste is persistent, salty and fresh. Mints with ... salmon. Something like that. 3232'90