A.H. Riise Santos Dumont XO Elixir 40%
Reichlich süßer Rum mit Honig- und Fruchtnoten.
Santos Dumont XO Elixir ist ein äußerst süßer, honigbetonter Rum, der mit tropischen Noten lockt, aber aufgrund seiner ausgeprägten Zuckerpräsenz polarisieren kann.
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Wie schmeckt dieser Rum?
- Außerordentlich süß und geschmackvoll
- Starke Honig- und tropische Aromen
- Ansprechender Nachgeschmack
Santos Dumont XO Elixir ist ein brasilianischer Genuss, der aus Zuckerrohrhonig destilliert wird und einen Alkoholgehalt von 40% hat. Er ist für sein intensiv süßes Profil bekannt und bietet Aromen von Honig, tropischen Früchten und Kokosnuss, gepaart mit Geschmacksnoten von Karamell, Orange und Honig. Er wird oft als Dessert-Rum bezeichnet, der den süßen Gaumen anspricht, aber für manche Liebhaber/innen zu süß sein kann. Er ist bekannt für seinen luxuriösen Nachgeschmack, der an Karamell und warme Gewürze erinnert. Dieser Rum eignet sich besonders gut für Anfänger oder Liebhaber von süßeren Rumsorten und bietet einen willkommenen Einstieg in die Welt der aromatisierten Rums. Er eignet sich am besten als Digestif oder in Kombination mit Desserts.
Meist genannte Geschmacksrichtungen
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Kevin Sorensen 🇩🇰
31.01.2023
"Dies ist ein Rum für Anfänger. Viel zu süß für mich, aber auf der anderen Seite sehr fruchtig mit Gewürzen und Karamell."
DosenZorn
25.12.2022
"Also from the sample set. Slightly less artificial than Riise Rums, but still extremely overly sweet. Not my cup of tea."
Thunderbird
23.12.2021
"Ist der Rum in der Nase noch angenehm fruchtig nach Orangeat/Zitronat, kommt das böse Erwachen am Gaumen: purer Zucker mit Alkohol und künstlichem Orangengeschmack"
LukaŽiga
12.06.2024
"7,5:The nose is quite sweet with scents of vanilla, butterscotch toffee and maple syrup all rising into the breezes. After the aering, oak spice pushes through the toffee sweetness, other sweet scents of candied oranges and canned apricots noticed. Coconut as well as some ripe banana finally appear as well. The scents and smells are enticing, although I am wondering how the overt sweetness will play itself out when the rum is tasted.... 7,2:On the palate, rum enters the mouth with a little bite of heated alcohol and wood spice. There is also an overt maple sweetness which is initially quite tasty; but which soon seems out of step with the structure of the rum. Notes of peppery oak spice, maple, honey and apricot jam with a touch of sour pineapple.When an ice cube added-whatta sin😈, allowing the dram to cool, the rum seems to find new life. I can now sip the spirit quite easily, and the cloying nature of the sweetness has abated. I am actually increasing the score a little now that I have found a suitable way to enjoy it. 6,5:The finish is full bodied, due to added sweetness.Sweet butterscotch and maple combined with oak and oak spice tasted. Baking spice and cinnamon linger also honeyed sweetness. This rum looses its appeal if it is sipped neat more than one glass, but it is my wife 's favourite 🙂."