South Pacific Rumclub Private Selection Ed. 33 FSDP 2009
Fruchtiger, zitrusartiger Fiji mit würzigem Einschlag
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder loben diese Abfüllung aus den Fidschi-Inseln für ihre lebhaften fruchtigen Ester, den Zitronen-Zitrus-Akzent und die tropischen Früchte, die von jungem Holz, Gewürzen und einer leicht rauchigen Note überlagert werden. Mit 60,4 % öffnet er sich mit ein wenig Zeit oder Wasser. Mit 58 Community-Bewertungen, großem Vertrauen der Käufer und nur 302 Flaschen ist er ein solider, charaktervoller Rum aus dem Südpazifik, den es zu entdecken lohnt.
Eckdaten des Rums
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Über die South Pacific Destillerie
Die Destillerie South Pacific befindet sich in Fiji. Rums von South Pacific wurden 3.207 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Erster Eindruck auf der HanseSpirit: Erfüllt genau die Erwartungen die ich hatte und deren Erfüllung ich erhofft hatte. Fruchtig, ölig, angenehme Werkstatt-Aromen… Nachtasting folgt. So, und jetzt noch mal in Ruhe zu Hause: Nase: total angenehm, würzig-fruchtig, mit dieser speziellen öligen Textur, die zusammen mit Bleistiftspähne und etwas Lack bzw. Klebe an die Dämpfe aus einer Feinmechanik-Werkstatt erinnert. Interessant auch eine intensive Joghurt-Note, die die feine fruchtige Süße unterstreicht. An Frucht hier Stachelbeere mit Limette zusammen mit Rapshonig. Die über 60% sind dabei sehr gut eingebunden. 86 Gaumen: zunächst wieder dieser ölige, künstliche Antritt, leicht salzig-bitter, mit Bleistiftmiene. Leicht harzig und dazu etwas wie Politur. Die Frucht erinnert wieder an Stachelbeere, diesmal mit Limettenschale. Auch kommt wieder deutlich die Joghurt-Note durch. Gefällt mir echt gut. 84 Muss die Bewertung von gestern deutlich nach oben korrigieren. Jetzt doch 85 anstatt 80. Sehr nettes Fiji-Profil!
Zedernholz in der Nase, Alkohol und Gewürze. Eine etwas magere Nase. Im Mund findet man das Gleiche wieder. Das Zedernholz dominiert nicht nur, sondern trocknet auch den Mund aus. Der Abgang ist eher kurz und wird vom Holz dominiert. Ein Rum, der einen trockenen Eindruck macht und dem es an Fülle mangelt.
Leider so gar nicht mein Fall. Kenne deutlich besser Fiji Abfüllungen. Mir zu Herb und bitter. Allerdings ist der Alkohol sehr gut eingebunden... Nach erneutem Cross Tasting mit dem TRC 15yo und LMDW Fiji ist dieser Fiji auf dem dritten Platz. Er schmeckt mir zu scharf und hat leider nicht die guten dreckigen Fiji Noten
This is a good daily sipper! Classic Fiji from start to finish. The 60,4% are integrated so well…. Unfortunately, he couldn't fully convince me.