Cadenhead‘s Diamond (Port Mourant) MPM
The "MPM" was produced in Guyana at the Diamond (Port Mourant) distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Cadenhead‘s. It was distilled in 2003 from Molasses with a Double Wooden Pot Still and then aged for 14 years. The rum has an ABV of 59,1%. 10 community members rated this rum with an average of 7.7/10. The rum smells like Spicy, Currants and Woody, and on the palate there is Woody, Intense and Bitter.
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Über die Diamond (Port Mourant) Destillerie
Die Destillerie Diamond (Port Mourant) befindet sich in Guyana. Rums von Diamond (Port Mourant) wurden 253 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu Diamond (Port Mourant)Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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31.01.2020 Relaxing at a small tasting at a local dining place that is no more. Notes. Medium dark in colour. Nose: Wood, honey, vegetal, plum, citrus, light nutts and floral notes. Palate: Wood, citrus, plum, grass, tannins, medium dry, earthy, light polish. Finish: Long ans warm, wood, grass, dried fruit, nutts.
Tolle Intensität mit Würze und Fruchtigkeit (Papaya und Mandarine) in der Nase. Dazu kommen blumige Assoziationen. Am Gaumen etwas bissig mit Gewürzen, Salz und leichte Bitterkeit vom Holz. Mit ein paar Tropfen Wasser öffnet er sich noch ein bisschen und macht Spaß! Guter Port Mourant!
Schöne würzige Nase, der Alkohol beißt zunächst ein wenig, bringt aber auch schnell die fruchtigen Noten von Mandarine und Johannisbeere hervor. Etwas holziges und honigsüßes, erinnert mich kurz an Met. Ein feiner blumiger Duft ist auch dabei. Am Gaumen nicht mehr so fein wie die Nase. Kräftige Tannine und bittere Holznoten. Und sofort stampft der typische künstliche und dreckige verbrannte Gummi herbei. Gleich gefolgt von einer leichten Honigsüße. Und tatsächlich etwas speckig fleischiges. Im Abgang bleiben die Bittertöne neben einer leicht salzigen Süße. Ich mag das, wenn er mir auch leicht zu bitter ist.