Habitation Velier Foursquare Barbados 2013
Kräftiger Pot Still, würzige Trockenfrüchte
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder loben diesen fassgelagerten Pot Still Barbados für seinen kräftigen, würzbetonten Charakter. Erwarte Vanille und karamellisierte Noten in der Nase und holzigen Pfeffer und Rosinen am Gaumen. Viele empfehlen ein paar Tropfen Wasser, um getrocknete Früchte und ein cremiges Gefühl freizusetzen. Die beliebte limitierte Abfüllung (3.156 Flaschen) mit 124 Community-Bewertungen wird für ihren intensiven Geschmack geschätzt - auch wenn manche sie als jung und scharf empfinden.
Expertenbewertungen
- Rum Diaries Blog
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Eckdaten des Rums
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Über die Foursquare Destillerie
Die Destillerie Foursquare befindet sich in Barbados. Rums von Foursquare wurden 11.303 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Eine etwas zu alkoholische Nase mit Ananas, Rosinen, pflanzlichen und gebackenen Aromen. Im Mund greift der Alkohol stark an, dann kommen die anderen Aromen zum Vorschein: tropische Früchte, Menthol, Lakritze. Kurzer Abgang, aber dieser Rum ist erst zwei Jahre alt, mit einer gewissen buttrigen Süße. Ein Rum, dem es an Komplexität und vor allem an Tiefe mangelt.
Blind was the rum for me an absolute failure. Alcohol poorly integrated, too young, unbalanced, missing notes. Can not really be bottled so.
8,1:On the nose, a banana bumps into our nosetrils, then varnish, solvents, woody notes with vanilla, caramelized nuts. On aeration, dried fruits like raisins, figs arise, citrus with a lemon, the rum becomes more spicy. 8,3:On the palate, the attack is strong with roasted wood notes like nuts, spicy pepper, later baking spices, a bit smoky, as a molasses is honeyed.The fruits are dried with raisins, figs, there is some banana, citrus with a lemon peel, alcohol is not integrated very well, inspite that is tasty.We notice burnt sugar, perhaps caramelized. 8,2:The finish is dry and a bit smoky, spicy with a pinch of salt, the fruits are dried and citrus..
Brother Ewww.... was ist das. In der Nase überraschend dünn. Am Gaumen wie ein Zuckerrohr Schnapps und im Abgang sogar richtig streng alkoholisch. Das ist schon etwas seltsam, das ein Fass so unfertig abgefüllt wird. Für Freunde von ungelagerten Rums evtl spannend. Für mich eher .... neee... muss nicht.