Brühler Whiskyhaus Rumbastic Madeira Cask Matured
The "Rumbastic Madeira Cask Matured" was produced in Jamaica. It was selected and bottled by the independent bottler Brühler Whiskyhaus. It was distilled from Molasses and then aged for 8 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 59,8%. This is a limited release and there are only 293 bottles. 5 community members rated this rum with an average of 7.5/10. The rum smells like Dried fruit, Cocoa and Coffee, and on the palate there is Dried fruit, Chocolate and Peppery.
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Definitiv ein Worthy Park. Finish / die Reifung nimmt etwas überhand aber keine schlechte Abfüllung. 78/100
Im Vergleich zu dem 7 Jährigen Rumbastic Pot Still Rum ist dieser doch sehr fassbetont, kein Funk, kein vergorenes, tropisches Obst. Dafür mehr Holz, Madeira Noten sind sehr präsent. Absolut ok, lässt sich gut trinken, wird aber nicht Liebe zu WP entfachen.
Geruch: dünn, Bandagen, Medikamente aus der Apotheke, es gibt überhaupt keine Süßigkeiten, Noten von Jamaika sind im Hintergrund zu spüren, so ein fauler Baum. Geschmack: beim ersten Schluck ist er nicht schlecht für seine Stärke, er hat einen sehr delikaten Geschmack, aber beim zweiten Schluck ist alles irgendwie schief gelaufen, Jamaika ist zu spüren, aber der Pfannkuchen ist sehr zäh, und er entwickelt sich nirgends besonders - es gibt keinen Geschmack oder Nachgeschmack. Insgesamt ein harter, junger Yamai-Rum mit einem leicht süßen Geschmack, aber sehr leer und hart. Geruch: dünn, Bandagen, Medizin aus der Apotheke, überhaupt keine Süße, Noten von Jamaika im Hintergrund, wie verrottetes Holz. Geschmack: für seine Stärke auf den ersten Schluck ist nicht schlecht, sehr subtilen Geschmack, aber auf den zweiten Schluck irgendwie nicht so alles ging schief, können Sie Jamaika fühlen, aber verdammt sehr hart, und nirgends besonders entwickelt - weder Geschmack, noch Nachgeschmack nichts. Insgesamt ein harter junger jamaikanischer Rum mit leicht süßlichem Geschmack, aber sehr leer und hart.
Madeira (-Finish?) ist dominierend mit Trockenfrüchten, Kaffee und Schokolade. benötigt Zeit und Luft um sich zu öffnen und die Noten hinter dem Alkohol zur Geltung kommen zu lassen. Fruchtester sind nicht wahrnehmbar, könnte auch ein Foursquare oder Malt mit Süßwein-Finish sein. Durchaus angenehm, aber nicht unbedingt das, was man von einem Rum erwartet. After Diner Sipper oder Zigarrenbegleiter.