Don Papa Sherry Cask 2012
Sherry-lastige, trockenere Kirschwürze
Bereits 354 mal gekauft
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Rezensenten lieben den ausgeprägten Sherry-Einfluss: Aromen von Kirschen, Rosinen und roten Früchten führen zu einem trockenen, holzigen Geschmack mit Feigen, Kakao und einem Hauch von Nelken oder Tabak. Er wird oft als weniger süß als der übliche Stil der Marke beschrieben und ist auch pur und als Aperitif sehr angenehm. Bei RumX ist er sehr beliebt (109 Bewertungen, starkes Vertrauen der Käufer), auch wenn einige einen Hauch von Alkohol oder einen zu starken, leicht künstlichen Sherry-Ton bemängeln.
Eckdaten des Rums
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Über die Bleeding Heart Rum Company Destillerie
Die Destillerie Bleeding Heart Rum Company befindet sich in Philippines. Rums von Bleeding Heart Rum Company wurden 2.256 mal mit einem Durchschnitt von 7.0/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Dies ist ein Rum, der in 5 verschiedenen Fässern gefinished wurde, zuerst in Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche und dann 18 Monate in 4 verschiedenen Sherryfässern: Fino, Pedro Ximinez, Cream und Palo Cortado.
So, der dritte Don Papa und dann reicht es aber auch! Klar, deutlich Sherry in der Nase. Leicht geschwefelte, künstliche Traube und Kirsche. Auch etwas würzig-rauchig holziges, Richtung Kirschholz mag ich zu vernehmen. Dann deutlich Karamell und gebrannter Zucker. Am Gaumen kommt erst mal der Sherry, mit etwas röstig-holzigem. Er kann aber die Herkunft (künstliches Orangen-Vanille Zuckerwasser) nicht verbergen. Etwas mehr Richtung Kirsche, aber hinten dünn und zu süß. Don Papa ist und bleibt für mich die Unterste Ebene. Schlechte Spirituose aber mit super Marketing.
8,5:The nose is balanced, round, with molasses, strongly roasted nuts with smokiness, camphor and red fruits, ripe banana. Tangerine brings its bitterness and acidity, making for a rather lively finish. Over time, camphor and wax take on an increasingly medicinal quality. With time, the varnished wood and minty notes come to the fore. It is soft and warm, exhaling aromas of vanilla tobacco and nuts. 8,3:The palate is dry and astringent, as the sherry cask would suggest. Once again, camphor takes a large slice of the aroma cake. The profile is medicinal, resinous, bit spicy and a little roasted. The blend is quite concentrated, with intense vanilla, ripe exotic fruit and resin, followed by a hint of cereal. 8,3:The finish is quite long and juicy, with exotic fruit and cherry pie, confectionery like.I like this rum, no joke!🙂
Wer Whisky mag wird ihn mögem