Uitvlugt (Port Mourant) S.B.S Guyana 1998
Intensiver Sherry und Schwefel, komplex und zwiespältig.
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Wie schmeckt dieser Rum?
S.B.S Guyana 1998 Rum bietet ein ausgesprochen robustes Profil und stammt aus der Uitvlugt-Brennerei in Guyana. Dieser Rum wird in einer traditionellen Brennblase destilliert und 19 Jahre lang gereift, was zu einem komplexen Zusammenspiel von Aromen führt. Er hat ein starkes Sherry-Aroma, das durch Noten von Schwefel, Rosinen, Vanille und einem metallischen Unterton ergänzt wird. Am Gaumen zeigt sich ein starker Sherry-Einfluss, der durch Wärme, Gewürze und holzige Noten ausgeglichen wird. Einige Kritiker loben den einzigartigen Nachgeschmack und die lang anhaltenden Aromen, während andere bemerken, dass der intensive Schwefel- und Alkoholgehalt den Genuss beeinträchtigt. Als limitierte Abfüllung von 1423 World Class Spirits sind nur 157 Flaschen erhältlich, die sowohl Sammler als auch Rum-Liebhaber anlocken.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Uitvlugt (Port Mourant) Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt (Port Mourant) befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt (Port Mourant) wurden 711 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Uitvlugt (Port Mourant)Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Port Mourant mit richtig schönem, intensiven Sherry-Finish. Salziges Erdnussbutter kommt dazu. Nichts für jeden Geschmack, mir gefällst aber richtig gut!
Typical, continental aged Port Mourant. Very complex. A rum for the head, not for the heart.
This is a very intense and dry rum from this bottler. Not in a bad way, but a nice change from the other rums. A fruity nose with a hint of metal and spices. The palate is semi complex but very intense with fruits, wood and a spicy warm feeling. The finish is very long and warm with spices and oak to top it off. Not the best from this bottler, but still pretty good.
Unfortunately, quite disappointing. Strong sulfur note, which overlays the overall picture and takes the rum in my eyes much of the potential charm of a Demerara matured in sweet wine barrels. Too bad.