Centenario 1985 Cask Selection (Second Batch)
The "Centenario 1985 Cask Selection (Second Batch)" was produced in Costa Rica at the Fabrica Nacional de Licores distillery. It was distilled from Molasses. The rum has an ABV of 43%. 14 community members rated this rum with an average of 7.5/10. The rum smells like Sweet, Vanilla and Woody, and on the palate there is Vanilla, Sweet and Syrupy.
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Über die Fabrica Nacional de Licores Destillerie
Die Destillerie Fabrica Nacional de Licores befindet sich in Costa Rica. Rums von Fabrica Nacional de Licores wurden 795 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
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Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
7,4:On the nose, the first impression we get is a mix of roasted notes, mostly well-toasted nuts, then coffee and toasted wood. Some fruits with syrup cover the wood with an acidity and sweetness. On aeration, there is an American oak, with vanilla, coconut, tobacco and soft wood notes. 7,5:On the palate, the rum is light, with fruit notes quickly overlaid by a vanilla.It is soft and thick, coated. The nuts are similar as roastedness seen on the nose, close to caramelized nougat.There are some dried fruits, bourbon ageing ones. 7,2:The finish is light, medium long, woody, with some spice, quite sweet, caramel a bit artificial...
Die Nase ist süß, fruchtig, holzig und blumig. Der Geschmack ist was einem die Nase verrät. Der Abgang besticht zusätzlich durch leichte Bitterkeit. Macht sich gut in Cola aber dafür etwas zu teuer. Kann auch pur getrunken werden.
Ein Rum aus Costa Rica im typisch hispanischen Stil. Die Nase ist sehr sanft, fast ausgelöscht unter einem karamellisierten, vanilligen, holzigen und röstigen Einfluss. Einige getrocknete und kandierte Früchte stechen hervor, ohne dass es ihnen gelingt, Platz in den Nasenlöchern einzunehmen. Der Auftakt im Mund ist leicht und süß. Unter der sirupartigen Textur verbergen sich Noten von Kaffee, Schokolade, Nüssen und Vanille, die auf einem holzigen, röstigen Aroma liegen. Er ist leicht, süß und linear. Der Abgang kehrt zu den Röstnoten des Kaffees, den Nüssen der Schokolade, Karamell und vanilligem Holz zurück. Die Aromen halten nur einen kurzen Moment in diesem leichten Profil an. Ein einfacher, basischer Rum, gut in seinem Register, aber auch nicht außergewöhnlich.
Nase Fruchtig, Caramell, etwas Holz. Rund und weich im Mund, moderate Süße, Rosinen, Caramell leichtes Holz was im Abgang nachklingt.