CoR Uitvlugt Guyana No. 6 1997
Bratapfel, sanftes Holz, süße Gewürze - ein runder Genuss.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Bratapfel, weiche Fassnoten und subtile Gewürze kennzeichnen den Guyana No. 6 aus der berühmten Double Wooden Pot Still von Uitvlugt. RumX-Rezensenten schätzen seine Rundheit und sanfte Süße mit eleganter Zartbitterschokolade und holzigen Untertönen, obwohl sich einige mehr Tiefe gewünscht hätten. Für alle, die einen raffinierten, fruchtbetonten Demerara suchen, der leicht zu genießen ist, ist diese limitierte Abfüllung eine Entdeckung wert.
Eckdaten des Rums
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Über die Uitvlugt Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt wurden 2.083 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Got this sample for free from RumX. This rum comes from the since year 2000 closed Uitvlugt Distillery and the Port Mourant Double Wooden Pot Still which today is moved to the Diamond Distillery, the only distillery in Guyana nowadays. It was distilled in 1997 and was first tropical aged for 2 years in an former bourbon barrel whereafter it was continentally aged for 21 years in an former cognac barrel. Finally it was bottled in 2022 in 262 bottles at 53,4%. Overall an elegant and round rum where the taste of grapefruit dominates.
Grosse frustration pour ce rhum de Guyane. Avec une attaque franche plutôt agréable avec des notes de pruneaux et une finale décevant, laissant place à des notes fumés mal maîtrisée.
The nose immediately refers to the Port Mourant double wooden pot still. The aromas of baked apple please me.On the palate then a lot of sweetness and barrel notes.Overall no firecracker but still elegant and some to discover.
Melassig, dreckig, holzig und schokoladig. 2. Verkostung: Inmer noch dreckige Noten, Holz, sehr alkoholisch am heutigen Tag. Überzeug mich gar nicht.