CoR Foursquare Barbados No. 18 2010
Kräftiger Bourbon und Vanille mit starkem Alkohol.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum "Barbados No. 18" wird in der renommierten Foursquare-Brennerei von The Colours of Rum hergestellt. Dieser 11 Jahre alte Rum mit einem Alkoholgehalt von 61,1 % (ABV) wird aus Melasse in Pot- und Column-Stills destilliert und ist für seine limitierte Abfüllung von nur 259 Flaschen bekannt. Die Benutzer/innen betonen seinen starken alkoholischen Duft mit Vanille-, Bourbon- und würzigen Toffee-Noten. Am Gaumen ist er vor allem alkoholisch, mit würzigen, verbrannten Zucker- und Vanillenoten, die manche an Bourbon erinnern. Die Meinungen gehen auseinander: Kritiker bemängeln vor allem die fehlende Komplexität und den harten Alkoholgehalt, während andere die traditionellen Rum-Eigenschaften schätzen.
Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Foursquare Destillerie
Die Destillerie Foursquare befindet sich in Barbados. Rums von Foursquare wurden 11.303 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu FoursquareInteraktive Karte
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Got this sample for free from RumX. It’s a mix of column and pot still distilled rum that’s aged for 11 years, first for 5 years tropical and then 6 years continental. It has spent 5 years in an ex-bourbon barrel and 5 years in an ex-whisky barrel. Finally it was bottled in 259 bottles at 61,1%. Overall an OK rum, but with too strong alcoholic taste, that’s not near Foursquare’s own bottlings.
Die Nase ist sehr Bourbon-lastig, klein Wunder - der Rum reifte 5 Jahre im Bourbonfass. Von den weiteren 5 Jahren im Whiskyfass ist nicht viel zu spüren - war offensichtlich kein Islay-Whisky. Am Gaumen sehr ähnlich. Eine gewisse Intensität ist aufgrund der ca. 61% Alkohol da aber leider werden neben Bourbon, Vanille und Röstnoten nicht viele Aromen transportiert. Insgesamt ok aber für Foursquare blass, alkoholisch und noch weniger repräsentativ als No 17 (wahrscheinlich wegen der Lagerung im Whiskyfass, was mir selten zusagt). Praktisch ohne nennenswerten Unterschied zum Barbados No. 17. Noch eine Anmerkung zur Lagerung im Whiskyfass: Was hindert den Abfüller daran bekannt zu geben, in was für einem Fass der Rum die letzten 5 Jahre lagerte? Bitte vollständige Transparenz!
Nose goes to orange (No 18) versus blue (No 17). Palate the other way round. Both significantly below the regular 2010 ECS, however.
10.02.2023 A nice CoR tasting with a good friend. Colour Light in colour. Nose Light wood, faint roasted, alcoholic, fruits, spice, faint chocolate, faint floral. Palate Warm, light wood, alcoholic, fruits, faint citrus, light pineapple, spice, light chocolate, light bourbon. Finish Medium to long, light wood, light roasted, spice, warm, spice, faint chocolate, fruits. The ABV is not that well integrated even when rested for a good while.