Ferroni Canaries - La Palma 2005
The "Canaries - La Palma" was produced in Canary Islands. It was selected and bottled by the independent bottler Ferroni. It was distilled in 2005 from Sugar cane juice and then aged for 17 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 54,5%. 9 community members rated this rum with an average of 7.9/10. The rum smells like Spice, Wine and Raisin, and on the palate there is Dried fruit, Fruity and Plum.
Bereits 5 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 5 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Rich sweetness, reminiscent of nut nougat chocolate and sweet wine. A liquid dessert, quite sweet, but overall still pleasantly independent in its aroma. Subtle spicy notes, the alcohol is very nicely integrated. A positive surprise for me.
"Encore un ovni ! Madère vin cuit rancio, tannins très présents. Vieillit en fût de vin locaux. Top, même si pas exactement dans mon profil. En resume, mes notes de degutation : Au nez : Vin, Épicé, Madère, vin de noix, orange confite En bouche : Vin, Noix, Tanins, rancio La finale plutot orientee vers : Pimenté, Tanins, vin cuit"
Feinschmeckerprofil (Karamell, Pflaumen) und dunkel (Tabak, Leder, Kaffee, geröstete Bohnen). Auch ein wenig Kokosnuss. Das Holz bleibt recht diskret. Man riecht das Madeira-Fass. Gefällt mir gut.
16y ex-Amarican Oak + 1y ex-French oak) - oily at the pour, sweet nose, quite dark compared to the others, fruit and a little spice, a little menthol at the end, third place out of ten tasted at the tasting