Valinch & Mallet New Yarmouth Special Bottling France Edition
Einzigartiger torfiger Rum, spaltender Whisky-Nachgeschmack.
Dieser limitierte Rum aus New Yarmouth mit Fassstärke bietet Noten von Karamell und tropischen Früchten mit einer torfigen Note, aber die Meinungen über seinen Whisky-Nachgeschmack gehen auseinander.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Special Bottling France Edition ist eine einzigartige Abfüllung aus der jamaikanischen Brennerei New Yarmouth, die von Valinch & Mallet ausgewählt und 27 Jahre lang gelagert wurde. Sie wurde 1994 destilliert und bietet ein unverwechselbares Profil mit Noten von Karamell, tropischen Früchten und Kokosnuss, die durch Torf verstärkt werden. Obwohl er für seine vollmundige Komplexität gelobt wird, hat der torfige Whisky-Nachgeschmack des Rums unter Liebhabern gemischte Reaktionen hervorgerufen. Viele schätzen seine Einzigartigkeit, aber einige meinen, dass er den traditionellen Charakter des New Yarmouth 1994 überschattet. Mit einem Alkoholgehalt von 56,8 % und einer limitierten Auflage von nur 84 Flaschen ist dieser fassgelagerte Rum ein echtes Sammlerstück und bietet eine komplexe Geschmacksreise für alle, die einen kühnen, whiskylastigen Rum mögen.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die New Yarmouth Destillerie
Die Destillerie New Yarmouth befindet sich in Jamaica. Rums von New Yarmouth wurden 2.601 mal mit einem Durchschnitt von 8.7/10 bewertet.
Zu New YarmouthInteraktive Karte
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Ach Mönsch ... Soo verlockend an der Nase! Irgendwie speziell, irgendwie bekannt. Ich musste an einen alten Cognac denken. Aber dann das ... 🙄 Zu Anfang noch überraschend elegant und würzig-tief, verändert der Rum dann relativ schnell seinen Charakter: Das Finish hat ganze Arbeit geleistet und aus dem Rum wird in meiner Wahrnehmung ein (peated) Whisky. Und Whisky mag ich ja nun gar nicht ... Oh Mann, was für manche vielleicht einen irren Twist darstellt, ist für mich ein Absturz ... Nur die geile Nase rettet den Rum auf 70 Punkte. Tipp, wenn man nicht auf Whisky steht: Anders als üblicherweise diesen Rum nicht lange atmen lassen.
Too much toasted for my taste, this rum is dominated by the whisky cask with peat, coffee and leather notes, both nosing and drinking. Great complexity percieved but not my piece of cake when sipping even if I have to recognise the rum is a great rum. Being the evaluation subjective, my mark is pretty low despite the quality of the rum, only due to the barrel.
The following 94 New Yarmouths were in the blind tasting glass The preliminary result 1ST RX10164 2. RX12050 3. RX12183 4. RX10531 5. RX16026 6. RX10419 7. RX13113 8. RX10167 9. RX15643 10. RX10204 11. RX12556 12. RX12841 13. RX9617 14. RX1563 15. RX16027 16. RX12161 17. RX13824 18. RX6983
Tja. Tolles Ausgangsprodukt mit dem NY94. Und dann dieses Whiskyfinish... Also der CDI Caroni neulich war deutlich räudiger mit dem Islay Finish. Dieses Finish hier klappt in gewissen Maße. Am Gaumen finde ich ihn wirklich gut. Aber der Abgang... Nein, so sollte kein hochklassiger Rum schmecken. Eine unangenehme Schärfe, die man bei jedem anderen Rum ohne Finish als Fehlnote einordnen würde. Insgesamt gebe ich ihm eine 70, weil das Zeug schon sehr hochwertig ist. Lecker würde ich dazu aber nicht sagen.