Blackadder Raw Cask Rum
Raw Cask Rum begeistert mit einem vielschichtigen Profil aus geröstetem Karamell, Trockenfrüchten und dezentem Holz. Die gerösteten Kaffeenuancen und die sanfte Bitterkeit runden einen langen, einladenden Nachgeschmack ab, den unsere RumX Community sehr schätzt.
Robuster, vielschichtiger Rum mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Reichhaltiges aromatisches Profil
- Vielschichtig und ausgewogen am Gaumen
- Langer, warmer Nachgeschmack
Raw Cask Rum von Blackadder ist ein panamaischer Schatz, der aus Melasse destilliert und 20 Jahre lang gereift ist. Unsere Community liebt seinen verlockenden Blend aus geröstetem Karamell, getrockneten Rosinen, holzigen Noten und einem Hauch von Schokolade in der Nase. Am Gaumen balancieren temperamentvolle Nuancen von geröstetem Kaffee und eine sanfte Bitterkeit seine ölige Textur aus, die in einem langen, warmen Nachgeschmack gipfelt. Dieser Rum in Fassstärke ist eine limitierte Abfüllung und bietet ein robustes und komplexes Geschmackserlebnis, das Sammler und Liebhaber gleichermaßen anspricht. Erlebe den unverfälschten Charakter, der von der RumX Community gefeiert wird, bei jedem Schluck.
"#5075 01.02.2025 Tasting at the "Nordlichter Treffen 2025". Nose Wood, light roasted, caramel, dried fruit, butterscotch, light herbal, faint chocolate. Palate Oily, balanced, wood, light roasted, dried fruit, spice, light chocolate, faint coffee, light molasses. Finish Long and warm, wood, light roasted, dried fruit, spice, light dry, light coffee, faint earthy."
"2018 hat Blackadder zwei spannende Panama Rums abgefüllt. Die Farbe so dunkel wie gefärbte Rums aus Guyana oder Trinidad. Der Alkoholgehalt so niedrig wie bei altem Armagnac. Nach der euphorischen Bewertung von Boletus musste ich die en Rum probieren - und ich wurde nicht enttäuscht, auch wenn ich die ganz großen Weihen nicht raushole. In der Nase unterscheiden sich der 15 und der 20 jährige kaum. Rosinen, Kaffee, Schokolade und braunes Karamell und geröstete Haselnüssen dominieren. Die Frucht des 15jährigen fehlt dem 20jährigen, Der dafür eine eigenständige holzige Politurnote mitbringt. Die Gewürze von Nelken, Piment und Lakritz finden sich in beiden Rum. Im Mund ist der 20jährige spürbar intensiver, dafür fehlt ihm die Fruchtigkeit des jüngeren - ein paar getrocknete Johannesbeeren, finde ich noch. Die Intensität macht ausüben gerösteten verbrannte Nüsse und bringt mehr Bitterkeit. Die schwere Holzigkeit und Politurnoten sind sehr schön. Erinnert mich insgesamt etwas an einen SWR. Nicht so intensiv, aber eine gewisse Ähnlichkeit gibt es. Der Abgang ist länger aber auch bitterer als beim 15jährigen mut verbranntem Karamell.. Ein sehr intensiver Panama Rum. Vor einer Woche fand ich den 15jährigen besser. Heute kann ich mich nicht entscheideh. Ich freue mich schon auf den Rest meiner Flasche."
"blackadder panama 1998 & blackadder panama 2003 im Direktvergleich. Beide sind sich vom Profil sehr ähnlich. Leckere süße Rums spanischen Stils, die überraschend rauchig sind. Der Panama aus 1998 ist dabei etwas rauchiger und hinterlässt im Abgang kalte Asche. Der jüngere Vertreter ist am Gaumen gefälliger, öliger und sehr süffig mit etwas weniger Rauch und keiner Asche. Blind hätte ich hier auf einen Rum mit Zuckerzugabe getippt. Panama 1998: 83 Pkt. Panama 2003: 85 Pkt."
"Gefällt mir persönlich besser als der 15 Jhre alte – hier ist der Gaumen röstiger, mit feiner Bitterkeit, Holzpolitur. Passt einfach besser als die Fruchtigkeit des 15yo. Ähnliches Niveau aber ich bevorzuge diesen deutlich."