Fiji Rum & Co Plantation Fiji Islands
Whiskey-beeinflusster Fiji Rum mit fruchtiger Komplexität.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Plantation Fiji Islands Rum, der 2001 bei Fiji Rum & Co destilliert und von Maison Ferrand abgefüllt wurde, hat eine reiche, tropische Nase mit ausgeprägten Bananen- und Karamellnoten. Am Gaumen zeigt er rauchige, whiskeyähnliche Eigenschaften, die durch tropische Früchte ergänzt werden. Die Benutzer bewundern seine fruchtige Komplexität und den Whisky-Einfluss, obwohl einige den Nachgeschmack als leicht übermächtig beschreiben. Der mittel- bis lang anhaltende, whiskyähnliche Nachgeschmack dieses Rums zeichnet sich durch seine trockene Textur aus. Während er für seine harmonische Ausgewogenheit der Aromen geschätzt wird, gehen die Meinungen über seine Verdünnung auseinander. Manche finden, dass er nicht die vollmundige Tiefe hat, die man von einer Abfüllung aus Fidschi aus dem Jahr 2001 erwartet. Insgesamt bietet er ein ansprechendes Trinkerlebnis, steht aber im Gegensatz zu anderen Sorten aus demselben Jahr.
Eckdaten des Rums
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Über die Fiji Rum & Co Destillerie
Die Destillerie Fiji Rum & Co befindet sich in Fiji. Rums von Fiji Rum & Co wurden 425 mal mit einem Durchschnitt von 7.4/10 bewertet.
Zu Fiji Rum & CoVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Fiji 2001 ist ein Versprechen für einen guten Rum, nicht selten für einen ausgezeichneten Rum. Plantation hat einen exklusiven Vorkaufsdeal mit South Pacific und so gab es Grund zu der Annahme das Plantation hier großes für kleines Geld anbietet. Long Story short: leider nein. Der Rum ist trotz eines Estercounts im Wedderburnbereich zahm. Die typischen pflanzlichen Fijis Marker, die eigentlich gut Whisky harmonieren, können sich kaum entfalten. Dafür gibt es eine vanillige Süße, wie man sie von den 2004ern kennt. Im Mund ist der Whisky dann doch sehr präsent und überdeckt teils die eigentlichen Aromen. Wie so oft hat Plantation hier vermutlich sehr gutem Ausgangsmaterial mit dem Finish und der Verdünnung keine Gefallen getan. Dieser Fiji 2001 bleibt trotzdem ein guter Rum.
A great Fiji with rough edges. A very successful Fiji. I Like
Tasted the Turicum bottling. Good nice bouquet (toasty, burnt notes). Finish lasts well: Mixture of whiskey and rum. Good complexity and good PLV. But far from other 2001 Fiji vintages. Imagine if it had more volume 🙄although Cask Strength is indicated. Somehow associations of a marinated Asian chicken skewer from the charcoal grill.
Nose: ahh, super fruity and if you do not know it, you notice nothing of whiskey finish. Because of the strong dilution, you can smell deep into the glass without the alcohol pinching. The palate reflects the impressions of the nose almost 1:1. Here I notice the influence of the whiskey finish more clearly. Finish is long and harmonizes with nose and palate. A very good bottling. I would have liked this rum but less or not diluted Tasted - that would certainly be a whole other house number!