Don Papa Port Cask (Quincentennial Edition)
The "Don Papa Port Cask (Quincentennial Edition)" was produced in Philippines at the Bleeding Heart Rum Company distillery. It was distilled from Molasses with a Column Still and then aged for 7 years. The rum has an ABV of 50%. This is a limited release and there are only 500 bottles. 4 community members rated this rum with an average of 8.8/10. The rum smells like Berries, Prunes and Raisin, and on the palate there is Demerara sugar, Plum and Red fruits.
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Über die Bleeding Heart Rum Company Destillerie
Die Destillerie Bleeding Heart Rum Company befindet sich in Philippines. Rums von Bleeding Heart Rum Company wurden 2.244 mal mit einem Durchschnitt von 7.0/10 bewertet.
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Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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On the one hand, with a bottle price of around 2000 euros, the price-performance ratio is in the basement. On the other hand, the D.P. Port Cask Quincentennial Edition is a true revelation when you consider the pleasure for yourself and a must for every rum connoisseur and those who want to become one. The nose is dominated by fruity, sweet spice, but is pleasantly balanced. A magnificent fullness emerges on the palate. Fruity, woody and creamy notes are inspired by Christmas spices and interact in an interesting way with the warmth and spice, which can be attributed to the well-integrated 50% vol. The "juicy" port wine notes skillfully underline this well-rounded taste experience. The finish is very long, warm, fruity and spicy. Unfortunately, there are virtually no samples on the market. Nevertheless, I give this sensory firework a clear recommendation.
Der Don Papa Port Cask Quincentennial Edition ist ungeachtet des hohen Preises mit das beste Destillat, das ich je verkosten durfte. Mit seiner unglaublichen Tiefe und Komplexität ist er in der Welt der Spirituosen fast alleine. Er vereint die beliebten, würzigen Noten von Trinidad, Guyana und Venezuela mit der Fruchtigkeit, die man von der Insel Negros kennt. Frische wie auch getrocknete, rote Früchte (z.B. Pflaumen) gehen Hand in Hand mit weihnachtlichen Gewürzen (z.B. Nelken) und treffen sich mit dunklem Karamell, vanille und warmem Weinkuchen an einer reifen, holzigen Portweinnote. Der Alkohol (50% Vol.) ist hervorragend eingebunden und unterstützt lediglich die Würzigkeit. Ein naturbelassener Melasse-Rum, der Seinesgleichen sucht.