The Whisky Jury Port Mourant Nanayang Whisky Singapore
Komplexer, holziger Rum, faszinierend, aber etwas dünn.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Nanayang Whisky Singapore wurde 1989 in der Brennerei Port Mourant in Guyana destilliert und ist ein 33 Jahre alter Rum, der in einer Brennblase aus Melasse gereift ist und einen Alkoholgehalt von 46,7 % hat. Er ist auf 203 Flaschen limitiert und zeichnet sich durch ausgeprägte Holz- und Ledernoten aus, die durch einen Hauch von Anis und erdige Untertöne ergänzt werden. Die Konsumenten schätzen seine komplexe Nase, die Aromen von Holz und roten Früchten enthält. Am Gaumen überzeugt er mit Kirsch- und Tanninaromen und einem sanften Nachgeschmack. Während seine aromatische Komplexität hervorsticht, empfinden ihn manche aufgrund des niedrigeren Alkoholgehalts als dünn und weniger integriert. Das einzigartige Profil dieses Rums macht ihn zu einer bemerkenswerten Wahl für Liebhaber, die eine gut gereifte, unabhängige Abfüllung von The Whisky Jury erleben möchten.
Eckdaten des Rums
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Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.124 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Port MourantInteraktive Karte
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Ein angenehmer milder PM, jedoch mehr auf der holzigen Seite. Mir gefällt es, dürfte aber nicht jedermanns Geschmack treffen. In der Nase nehme ich zudem etwas rote Frucht und Anis wahr. Gleiches am Gaumen und minimal Olive, neben dem dominanten Holz. So endet auch der Abgang.
Small 1989 Utivlugt cross tasting: Nobilis vs. CorCol vs. CoR vs. Ricci vs. TWJ. On the nose: CoR >>> Ricci > TWJ = Nob > CC With its higher ABV the CoR is playing in a wholly different league - stunning on the nose. CC needs very much time to open up. TWJ with the darkest nose; Most leather and wood forwards. Palate: CoR > Nobilis > CC > TWJ >> Ricci The TWJ also feels a little watered down to much comparatively. However it is better balanced than the Ricci. Wood and herb forwards.
Compared to the Nobilis No 6 (89, 31 yr), the WJ has the more typical PM nose with lots of olive, anise, gooseberry, caramel. Barrel, black tea on the palate. The tart finish compensates quite well for the rather low ABV.
Complex despite the low percentages, typical olive PM notes with less fruit, long, somewhat astringent finish.