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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum "970 Edition" aus der Brennerei Engenhos do Norte auf Madeira ist ein ausgezeichneter Rum, der 2004 aus Zuckerrohrsaft in einer Column Still destilliert und 15 Jahre lang gelagert wurde. Er ist bekannt für seine komplexen Aromen von Weintrauben, getrockneten Früchten und Tabak und bietet ein reichhaltiges Geschmackserlebnis, das von Rosinen, Gewürzen und dunkler Schokolade bestimmt wird, mit spürbaren Sherry- und Kaffee-Nuancen. Während er Kenner mit seinem robusten, trockenen und holzigen Charakter beeindruckt, finden manche, dass seine ausgeprägte Bitterkeit an Traubenschalen erinnert. Der Rum profitiert von der Belüftung und zeichnet sich durch seine Fassstärke von 50,9 % ABV aus. Es sind nur 1396 Flaschen verfügbar, was ihn zu einer begehrten Wahl für alle macht, die kühne Agricole-Profile zu schätzen wissen.
Expertenbewertungen
- The Secret Rum Bar
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Über die Engenhos do Norte Destillerie
Die Destillerie Engenhos do Norte befindet sich in Madeira. Rums von Engenhos do Norte wurden 634 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
Zu Engenhos do NorteInteraktive Karte
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Dieser Rum bereitet mir Probleme: Ich kann mich nicht entscheiden, ob ich ihn mag oder nicht. Bei jeder Verkostung ein neuer Eindruck. Die Nase ist immer im Wesentlichen die gleiche: Trauben, Holz, Gewürze. Man merkt, dass man es mit einem Agriculture zu tun hat. Im Mund ist die Traube sehr präsent. Das Holz ist stark. Der Rum ist trocken und schwer. Er liegt auf halbem Weg zwischen den Agriculturals einige Melasse aus Guyana. Aber oft empfinde ich ihn als sehr unangenehm bitter. Die von Traubenschalen. Das ist frustrierend, denn wenn ich dieses Gefühl nicht habe, liebe ich seine Stärke. Der Rum gewinnt ganz klar, wenn er SEHR lange lüftet. Edit: Sehr holziger und bitterer Abgang. Es ist schwer, sich ein Bild zu machen. Edit Edit: Die Oxidation ist der Freund dieser Flasche! Edit Edit Edit: Adieu. Ich hätte dich trotzdem geliebt! Diese holzige Landwirtschaft!
Excellent RQP in Portugal. Spices, big licorice in all its forms, freshness of cane, then grip of local wood, mutated wine, raisins, borderline sticky on the palate. Menthol. A form of roasting inherent to Madeira's island flavors. The finish is long, mushy and slightly astringent. The empty glass smells like a cigar box. A must in its category. Not for everyone. 86+.
More on the dry, astringent side.
Very dark, smoky, glue-laden and the first few minutes almost sweat-like on the nose. 🙈 Then comes through something like juniper, menthol, leather saddle, tobacco, honey and chocolate. Almost Armagnac artig and very dry and Holzbetont. Not necessarily mine but sow exciting!