South Pacific Plantation Fiji Islands 2007 (Finished in Ferrand 10 Générations cask)
Fruchtig und intensiv mit einem würzigen Nachgeschmack.
Ein komplexer Rum mit starken tropischen Noten und würzigen Untertönen, der ausgewogene Aromen bietet, während der Cognac-Nachgeschmack für Tiefe sorgt. Faszinierend und doch harmonisch.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Plantation Fiji Islands 2007 ist ein starker, fassgereifter Rum der South Pacific Distillery, der für seine kräftigen Aromen und sein einzigartiges Profil bekannt ist. Diese limitierte Abfüllung wurde 15 Jahre lang in Fässern des Typs Ferrand 10 Générations gelagert, was zu dominanten Noten von tropischen Früchten wie Grapefruit und Mango sowie zu würzigen Untertönen führt. Viele Verbraucher loben seinen intensiven Geschmack und seine Komplexität, während der Nachgeschmack von Cognac ihm eine harmonische Note verleiht. Obwohl er kraftvoll ist, bieten seine subtile Ausgewogenheit und sein sanfter Nachgeschmack eine fesselnde Geschmacksreise. Mit einer Auflage von nur 474 Flaschen ist dieser Rum ein begehrtes Produkt für Liebhaber und Sammler gleichermaßen.
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Eckdaten des Rums
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Über die South Pacific Destillerie
Die Destillerie South Pacific befindet sich in Fiji. Rums von South Pacific wurden 3.184 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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Beim 2007er Jahrgang dominieren tropische Früchte, die ihre Stärken galant ausspielen; dazu gesellen sich leichte Süsse von Gebäck und Zucker sowie florale Aromatik. Das alles spielt auch am Gaumen prima auf, der Alkohol ist bestens integriert. Die Fruchtmelange weiss zu begeistern und bietet durchaus Komplexität, leichte Tabakaromen, etwas herbe Würzigkeit sowie Röstaromen vom Fass kommen dazu. Insgesamt bleibt das Spektrum dennoch etwas zu geradlinig, es fehlen die präsenten Gegenpole zur herbal-fruchtigen Frische und damit die weiteren aromatischen Einflüsse, die für zusätzliche Spannung sorgen könnten. Das bleibt aber schon fast der einzige Makel an diesem Rum, der grundsätzlich absolut zu überzeugen weiss.
31.12.2022 Our yearly New Year party where we try new rums mixed with the personal bests. Notes Medium dark in colour. Nose Intense, fresh, light wood, burnt, fruity, banana, faint marzipan, spice, light chocolate, Palate Intense, spicy, light wood, faint smoke, fruits, banana, light medicinal, faint chocolate, light floral, faint tar, faint marzipan. Finish Long and warm, light wood, faint smoke, fruits, banana, medium spicy, faint floral, iodine. Extra note. Needs to rest for a good while before it releases all of its secrets.
A beastly, aromatic Fiji rum. The nose offers a beautiful basket of fruit (banana, pineapple, mango, apple, lime, grapefruit) that fills the nostrils with greed and gains in intensity as time goes by. Slightly smoky oak is accompanied by sweet spices (vanilla, cinnamon, pepper, salty notes) and medicinal notes tending towards the empyreumatic (varnish, polish, rubber). An expressive nose with a broad, balanced aromatic spectrum. The attack on the palate is powerful, with 65.6% more lively and warm than on the nose. Despite this, it's the fruit perceived on the nose that stands out on the palate, notably tart apple and exotic fruit. Spices (cinnamon, licorice) assist the profile before giving way to more smoky, phenolic notes (tar, rubber, polish, varnish). The profile remains quite subtle despite its power, which makes it all the more appealing. The finish is very long, warm, smoky, mineral and rubbery. There's a fresh, dry breath on the palate, accompanied by fruit, oak and slightly warmer spices, correlating with the impression on the finish. Plantation is a fine cuvée that stands out for its delicacy and gourmandise, which contrast wonderfully with its assertive power.
Solid Fiji. Alcohol and finish very dominant. Could have used a little less of everything.