La Maison Du Whisky Port Mourant Rhum Guyana (Whisky.fr 25th Anniversary) 1997
The "Rhum Guyana (Whisky.fr 25th Anniversary)" was produced in Guyana at the Port Mourant distillery. It was selected and bottled by the independent bottler La Maison Du Whisky. It was distilled in 1997 from Molasses with a Pot Still and then aged for 25 years. The rum has an ABV of 52%. This is a limited release and there are only 200 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 8.1/10. The rum smells like Woody, Spice and Rubber, and on the palate there is Spice, Vegetal and Woody.
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Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.136 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Ein Rum mit dem typischen Profil von Port Mourant, der in der Nase sehr fruchtig und lecker ist, mit gelben Früchten und Zitrusfrüchten, nicht wenig Gewürzen, Schokolade, Holz, Karamell und einigen blumigen Aromen, um das Geruchsprofil zu vervollständigen. Im Gegensatz dazu ist der Auftakt im Mund blumiger, erdiger und pflanzlicher, mit einer gewissen Bitterkeit, Leder, Holz und Gewürzen. Die Früchte treten mehr in den Hintergrund, das Ganze ist trockener und kräuteriger. Der Abgang ist lang und wird von blumigen Noten, Tabak und Leder, Gewürzen und einigen fruchtigen Ausflüssen dominiert. Alles in allem ein klassischer Rum aus Guyana, und auch wenn das Holz den Rum nicht zu sehr geprägt hat, fehlt dem Ganzen die Tiefe, um markanter zu sein.
Schönes Exemplar mit absterbendem, nicht gefärbtem Wuchs. Sehr vegetal geprägt. Im Mund ist er zu bitter. Ich bevorzuge trotzdem die karamellisierten Versionen, die dem Ganzen etwas Rundes verleihen. Wenn Sie solche sterbenden Häfen mögen, werden Sie nicht enttäuscht sein, außer von seinem Preis 😉.