The Wild Parrot 1996
The "1996" was produced in Barbados at the West Indies distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Wild Parrot. It was distilled in 1996 from Molasses and then aged for 26 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 51,2%. This is a limited release and there are only 266 bottles. 11 community members rated this rum with an average of 7.9/10. The rum smells like Dried fruit, Chocolate and Woody, and on the palate there is Dried fruit, Soft and Chocolate.
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Über die West Indies Destillerie
Die Destillerie West Indies befindet sich in Barbados. Rums von West Indies wurden 4.151 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
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Ein Rum aus Barbados, der von The Wild Parrot abgefüllt wurde und überraschend leicht ist. Es gibt nicht die geringste Aggressivität, weder in der Nase noch am Gaumen. Die Nase ist zurückhaltend, aber man erkennt süße Gewürze, Schokolade, einige Früchte (vor allem Trockenfrüchte) und süße und gebäckartige Aromen. Der Auftakt im Mund ist sehr zögerlich, die Aromen haben Mühe, sich zu entfalten. Die gleichen Aromen verblassen schnell und trotz der 51,2 Grad hat man ein Gefühl der Verwässerung, das das Geschmackserlebnis trübt. Auch der Abgang ist relativ kurz und wenig einprägsam. Ein leider zu schüchterner Rum, der im Vergleich zu anderen Cuvées von Barbados oder Wild Parrot zu sehr im Hintergrund bleibt und nicht mit den heutigen Standards mithalten kann, außer im Hinblick auf den Preis, der hier völlig überzogen ist.
Klassisches WIRD-Profil.
Relatively thin and uneventful, flavors never really develop any kind of profile. Feels like 40% abv or even less
Geschmacklos, kaum schmackhafter als eine Flasche Mineralwasser, 485 Euro verschwendet