Versailles El Dorado Special Cask Finish Ruby Port Casks
The "El Dorado Special Cask Finish Ruby Port Casks" was produced in Guyana at the Versailles distillery. It was distilled in 2005 from Molasses with a Pot Still and then aged for 16 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 55,5%. 8 community members rated this rum with an average of 8.2/10. The rum smells like Plum, Woody and Port, and on the palate there is Woody, Port and Fruits.
Live-Auktionen
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 0 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Versailles Destillerie
Die Destillerie Versailles befindet sich in Guyana. Rums von Versailles wurden 535 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
Zu Versailles
Ja, das ist ein typischer El Dorado. Die wirken immer irgendwie konzentrierter als andere Rums. Aber muss das mit so einem Finish wirklich sein? Für mich jedenfalls nicht. Hätte den Versailles lieber ohne genossen. Trotzdem ganz guter Rum. Nichts für jeden Abend, ist ein etwas anstrengender Bursche, der Aufmerksamkeit braucht. Update 2022-11-28: Heute gar nicht anstrengend, sondern von Anfang an einfach süffig - was wohl am Finish liegt. Sollte ich tatsächlich noch ein Port-Finish-Aficionado werden? Bekommt jedenfalls glatt 2 Punkte mehr als bei der ersten Verkostung. Trotzdem zu hoher Flaschenpreis.
Ziemlich gut abgerundete Veröffentlichung mit Früchten und Holz ausgewogen ziemlich gut. Das Portweinfass ist präsent, ohne zu dominant zu sein. muss eine Weile ruhen, bevor das volle Erlebnis da ist.
So in any case, the Ruby Port is also quite tasty compared to the Sauternes Cask, it is very fruity on the nose and on the palate.Addendum: Photo the Ruby Port Cask Finish is also already very drinkable, it must be said.Best to leave 15-30 minutes in the glass.