Valinch & Mallet Hampden Single Cask HGML 1983
Kompliziertes, fruchtiges und tief gealtertes jamaikanisches Juwel.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Single Cask HGML ist ein hervorragender jamaikanischer Rum, der 1983 in der Hampden-Brennerei von Valinch & Mallet hergestellt wurde. Mit 35 Jahren Reifezeit bietet diese limitierte Auflage komplexe Ester- und Fruchtaromen, die durch Lösungsmittel- und Gebäcknoten ergänzt werden. Am Gaumen vereinen sich reiche tropische Früchte und Ester mit einem Hauch von Lakritze und Fässern und sorgen für ein harmonisches Gleichgewicht. Trotz seines moderaten Alkoholgehalts ist sein raffiniertes und lebendiges Profil ein Beweis für seinen einzigartigen Reifeprozess. Dieser Rum mit einem Alkoholgehalt von 55,3 % wird für seine elegante Integration von Aromen geschätzt und ist ein Sammlerstück, von dem nur 237 Flaschen erhältlich sind. Entdecke seine komplexe Komposition auf RumX, wo Enthusiasten sich austauschen und feine Spirituosen erwerben.
Expertenbewertungen
- Les amis des amis du Rhum
lesamisdesamisdurhum.com - Tasting Bro's
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 16.058 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Tag 10 im Kalender von Samples de Luxe. Und anderthalb Jahre später erneut probiert. Ester und Früchte explodieren in der Nase. Jamaika ist offensichtlich. Lackiertes Holz und wie die Nase einer Tauchermaske. Der Mund ist überraschend weich und doch sehr ausdrucksstark, wie ein haitianischer Clairin. Der Abgang ist lang und fruchtig. Ein freier und temperamentvoller Rum, aber kein klassischer, obwohl ich Hampden erkannt habe. Ich bin verblüfft zu lesen, dass dieser Rum 35 Jahre alt ist!!! Ich hatte ihm 8 gegeben. Erst wenn das Glas geleert ist, macht sich sein hohes Alter zum ersten Mal mit altem Holz und Lakritz bemerkbar. Ich mag ihn sehr.
Excellent Hampden with impressive key data.
A very fine profile of old continental Hampden with great elegance, remarkable roundness and marked by the heaviness of tropical fruit and cherry. Phenolic notes are present but not aggressive. Pastry, toffee, marzipan, vanilla and almond add their share of deliciousness to this complex, elaborate profile. The palate is opulent, very fruity (tropical fruit, citrus) and very aromatic. This is a profile of great depth, combining funky heaviness, pastry indulgence and cask finesse. The balance of flavors is perfect. The alcohol is remarkably well integrated. The finish is long and refined. Olive, lemon, banana, pineapple, mango, esters, solvents, glue, sweet spices (anise, licorice, vanilla), wood and pastry (caramel, marzipan). A superb rum that evolves gracefully throughout the tasting.
A very nice drop not afflicted by the long aging. Very well balanced and complex.