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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Single Rum von Taiwans Renaissance Distillery, der 2018 aus Melasse hergestellt und 4 Jahre lang gereift ist, bietet ein kühnes Profil in Fassstärke mit 64% ABV. Dieser auf nur 233 Flaschen limitierte Rum zeichnet sich durch üppige Noten von Schokolade, Orange und Holz aus. Die Verkostungsnotizen heben butterartige Aromen mit einem Hauch von Kokosnuss und Rosinen hervor. Nutzerbewertungen zeigen eine komplexe Mischung aus reichhaltiger Schokolade, Orange und Toffeesüße, die durch subtile Holznoten ergänzt wird. Die kräftige und doch weiche Textur macht ihn zu einer bemerkenswerten Option für Rum-Liebhaber, die etwas Einzigartiges suchen. Insgesamt wurden die komplexen Geschmacksschichten positiv hervorgehoben, obwohl einige den Nachgeschmack als überraschend kurz empfanden.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Renaissance Destillerie
Die Destillerie Renaissance befindet sich in Taiwan. Rums von Renaissance wurden 179 mal mit einem Durchschnitt von 8.6/10 bewertet.
Zu Renaissance
07.01.2023 relaxing at home with a friend whilst enjoying some samples. Dark in colour. Nose Fresh, balanced, fruits, spice, light pineapple, banana, overripe, light roasted, faint wood. Palate Light wood, light spicy, faint roasted, fruit, light mango, faint caramel, clove, light orange, light herbs, anise, light banana. Finish Long, light spicy, light wood, light vegetal, light licorice, banana, light caramel.
Nachdem der Renaissance aus dem White Alligator Fass schon eine echt positive Überraschung war, heute nochmal nachgelegt mit zwei interessanten Abfüllungen, der eine gelagert im Bas-Armagnac Fass, der andere im noble rot (Botrytis-Trauben Süsswein) Fass, dazu wieder mit super langer Fermentation, so dass es an der Nase auch wieder zu einem echten Aromen-Feuerwerk kommt. Interessanterweise sind beide aber durchaus unterschiedlich vom Aromen-Profil her. Beim Armagnac Cask habe ich mehr Trauben, der noble rot geht mehr Richtung Joghurt und er hat auch irgendwie noch etwas zwischen Abstellkammer und Käseplatte, was mir aber durchaus gefällt 😅 Am Gaumen beide mit Tabak, Vanille. Auch hier punktet der noble rot noch ein klein wenig mehr. Fazit: wieder zwei extreme Abfüllungen, die richtig Spass machen. Das macht Lust, noch mehr zu probieren!
Sehr spannende Abfüllung aus Taiwan! Für gerade Mal 4y Reifung ist hier schon beeindruckend viel passiert. Milchschokolade, Zimt, Datteln, reife Bananen, Rosinen und Orangenschale zusammen mit Butterscotch und Sahnetoffee, sowie Erdnussbutter. Alkohol sehr gut integriert! Könnte blind als Mix aus Barbados, mhoba und Agricole durchgehen!!
Is this a wine barrel finish? The fruity sweetness of the base is still readily apparent. The rum seems much older with nice wood/yeast/agricole notes. Very good combination!