Renaissance Single Rum 2018
Robuster taiwanesischer Rum, Schokolade, holzige und buttrige Noten.
Bereits 8 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Single Rum von Taiwans Renaissance Distillery, der 2018 aus Melasse hergestellt und 4 Jahre lang gereift ist, bietet ein kühnes Profil in Fassstärke mit 64% ABV. Dieser auf nur 233 Flaschen limitierte Rum zeichnet sich durch üppige Noten von Schokolade, Orange und Holz aus. Die Verkostungsnotizen heben butterartige Aromen mit einem Hauch von Kokosnuss und Rosinen hervor. Nutzerbewertungen zeigen eine komplexe Mischung aus reichhaltiger Schokolade, Orange und Toffeesüße, die durch subtile Holznoten ergänzt wird. Die kräftige und doch weiche Textur macht ihn zu einer bemerkenswerten Option für Rum-Liebhaber, die etwas Einzigartiges suchen. Insgesamt wurden die komplexen Geschmacksschichten positiv hervorgehoben, obwohl einige den Nachgeschmack als überraschend kurz empfanden.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Renaissance Destillerie
Die Destillerie Renaissance befindet sich in Taiwan. Rums von Renaissance wurden 191 mal mit einem Durchschnitt von 8.6/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Nachdem der Renaissance aus dem White Alligator Fass schon eine echt positive Überraschung war, heute nochmal nachgelegt mit zwei interessanten Abfüllungen, der eine gelagert im Bas-Armagnac Fass, der andere im noble rot (Botrytis-Trauben Süsswein) Fass, dazu wieder mit super langer Fermentation, so dass es an der Nase auch wieder zu einem echten Aromen-Feuerwerk kommt. Interessanterweise sind beide aber durchaus unterschiedlich vom Aromen-Profil her. Beim Armagnac Cask habe ich mehr Trauben, der noble rot geht mehr Richtung Joghurt und er hat auch irgendwie noch etwas zwischen Abstellkammer und Käseplatte, was mir aber durchaus gefällt 😅 Am Gaumen beide mit Tabak, Vanille. Auch hier punktet der noble rot noch ein klein wenig mehr. Fazit: wieder zwei extreme Abfüllungen, die richtig Spass machen. Das macht Lust, noch mehr zu probieren!
Ich hatte noch nie einen Renaissance aus Taiwan probiert und wollte es tun, und ich habe es nicht bereut, diesen Noble Rot Ageing zu probieren, bei dem mich die Zuckernoten in der Nase nicht überrascht haben. Die Nase ist ebenfalls fruchtig, mit holzigen, schokoladigen und buttrigen Aromen. Dazu gesellen sich dezente Noten von Butterkaramell, Vanille und etwas Orange. Am Gaumen ist er ebenfalls fruchtig mit Butter, Schokolade, Butterkaramell und sehr leichter Vanille. Ich finde ihn genauso köstlich wie die Nase. Der Abgang ist lang, mit trockenen Trauben, Holz, Butter, Butterkaramell und sehr leichten Vanille- und Kaffeenoten. Ein sehr guter Rum!
07.01.2023 relaxing at home with a friend whilst enjoying some samples. Dark in colour. Nose Fresh, balanced, fruits, spice, light pineapple, banana, overripe, light roasted, faint wood. Palate Light wood, light spicy, faint roasted, fruit, light mango, faint caramel, clove, light orange, light herbs, anise, light banana. Finish Long, light spicy, light wood, light vegetal, light licorice, banana, light caramel.
Nose: Fermented strawberries, strawberry yogurt, vanilla, oak, caramel, grapes. Palate: The grape note with its acidity highlights the strawberry yogurt flavor very nicely here, and harmonizes very well with this main flavor. Very little sulfur comes on the palate, barely perceptible. The alcohol is noticeable but still balanced for me. Banana I no longer have here, but burnt caramel. Very tasty rum and not as artificial-chemical as Grand Arome from Savanna. Unfortunately, an extremely short finish. Let's see what the future brings, the substance of Renaissance Distille has enormous potential.