Renaissance Single Rum 2018
The "Single Rum" was produced in Taiwan at the Renaissance distillery. It was distilled in 2018 from Molasses with a Pot Still and then aged for 4 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 63,2%. This is a limited release and there are only 483 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Strawberry, Fruity and Pear, and on the palate there is Sweet, Buttery and Soft.
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Über die Renaissance Destillerie
Die Destillerie Renaissance befindet sich in Taiwan. Rums von Renaissance wurden 186 mal mit einem Durchschnitt von 8.6/10 bewertet.
Zu RenaissanceVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
After the Renaissance from the White Alligator barrel was already a real positive surprise, today again followed up with two interesting bottlings, one stored in the Bas-Armagnac barrel, the other in the noble red (Botrytis grapes sweet wine) barrel, again with super long fermentation, so that it comes on the nose again to a real aroma fireworks. Interestingly, however, both are quite different from the aroma profile. In the Armagnac Cask I have more grapes, the noble red goes more in the direction of yogurt and it also somehow still has something between storage room and cheese plate, which I like but quite 😅 On the palate both with tobacco, vanilla. Here, too, the noble red scores a little more. Conclusion: again two extreme bottlings that are really fun. Makes you want to try more!
You can still detect the base, which tastes a bit like gummy bears to me. This is joined by wood and Armagnac. A very successful combination!
Nase: Vergorene Rotfrüchte, Erdbeerjoghurt mit etwas Banane, altes Holz, grasige Noten, Eiche, etwas Tabak. Gaumen: Erdbeerjoghurt, angenehm cremig, in kleinen Schlücken mit schönen Röst- und Kakaonoten mit Banane, Alkohol ist sehr gut eingebunden. Abgang auch hier wieder sehr kurz, Cremigkeit bleibt etwas länger als die Aromen. Wie bei den anderen: Potential sehr hoch, bin auf zukünftige und gereiftere Abfüllungen sehr gespannt. Die Erdbeerjoghurt-Grundaromatik gefällt mir wirklich sehr, kommt viel natürlicher rüber als beim chemisch-künstlichen Savanna HERR/ Grand Arome. Lecker!