Chamarel Gold
Weich und doch einfach, mit deutlichen Weinnoten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Chamarel Gold Rum ist ein ausgezeichnetes Produkt aus Mauritius, das aus Zuckerrohrsaft in einem Destillationsverfahren mit 42 % Alkoholgehalt hergestellt wird. Er ist bekannt für sein liebliches Wein- und Zitronenschalenaroma und zeigt am Gaumen würzige, süße und pflanzliche Noten mit einem alkoholischen Nachgeschmack. Manche finden, dass er mit seinem kurzen, wässrigen Abgang nicht sehr komplex ist, andere wiederum genießen seinen weichen, leicht zu trinkenden Charakter. Die Zusammensetzung des Rums enthält auch subtile Einflüsse von Cognac, obwohl er aufgrund seiner begrenzten Tiefe und seines schnellen Verschwindens am Gaumen vielleicht nicht jedermanns Geschmack trifft. RumX-Nutzer loben seine landwirtschaftliche Essenz, geben aber gemischte Bewertungen ab, die darauf hindeuten, dass er bei bestimmten Geschmacksvorlieben nur begrenzt Anklang findet.
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Über die Chamarel Destillerie
Die Destillerie Chamarel befindet sich in Mauritius. Rums von Chamarel wurden 750 mal mit einem Durchschnitt von 7.6/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Pas sûr que j'ai la même bouteille puisque la mienne titre à 41°. Un ESB agricole. De la canne. Du citron au nez. En bouche, on sent bien la jeunesse. La canne toujours. Une douce eau de vie de fruit. De l'agrume. Du poivre. Finale courte sur la canne et une impression de vin. Wenigstens nicht schlecht. Dommage qu'une sensation aqueuse gâche un peu la sensation. Réduction trop violente pour moi.
Oha.. Auch hier deutlicher Essig. Zieht sich durch alle Chamarel.
Rhum Club de Lille, soirée 1 : super simple à boire, frais; gourmand pâtissier ! Le choux à la crème comme dirait Benjamin. Du caramel, de la vanille, un peu de canne (malgré le fait que ce soit de la mélasse), et je reste sur cette super impression de cannelé bordelais.
Ich habe es heute in der Brennerei in Chamarel nach einer kurzen Tour probiert. Die Brennerei macht jetzt eine saisonale Pause und wird den Betrieb während der Zuckerrohrernte um August herum wieder aufnehmen. Das Zuckerrohr wird von der Destillerie selbst angebaut, sie verwendet sowohl grüne als auch rote Sorten. Die Brennerei besitzt eine Kolonne und einen Pot Still. Dieser hier war der zweite in der Reihe, durch die kurze Reifung ist er sanft, aber auch etwas weniger charaktervoll. Ziemlich würzig, einfach, etwas Cognac-Einfluss.