Dràm Mòr Uitvlugt (Port Mourant) Single Cask Rum MPMM 1997
The "Single Cask Rum MPMM" was produced in Guyana at the Uitvlugt (Port Mourant) distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Dràm Mòr. It was distilled in 1997 from Molasses and then aged for 24 years. The rum has an ABV of 46,6% and the mark is MPMM. This is a limited release and there are only 141 bottles. 14 community members rated this rum with an average of 7.8/10. The rum smells like Whisky, Banana and Leather, and on the palate there is Peat, Oak and Leather.
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Über die Uitvlugt (Port Mourant) Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt (Port Mourant) befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt (Port Mourant) wurden 711 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Uitvlugt (Port Mourant)Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Fantastische Nase. Grüner Tee. Jasmin. Anis. Vielschichtig. Im Geschmack fruchtig. Etwas Fasseinfluss. Sehr sehr schön.
Wachsartig, trocken und harzig. Holzwürzig mit zarten süßen Untertönen, Zitrusfrüchte, Sauerkirsche, esterartig und fast schottisch, Getreide / trockenes Gras / Heuballen. Der Geschmack ist immer noch trocken, adstringierend, nussig - Mandeln und Walnüsse. Der Abgang ist alkoholisch, Grappa, trocknend wie knackende Traubenkerne, mittellang, aber ein bisschen dünn. Bei der Blindverkostung war ich überrascht, ein sehr inaktives 24yo/a-Fass zu entdecken.
Die Nase ist ziemlich leicht und unauffällig. Im ersten Moment könnte man schwören, dass man einen Whisky riecht, aber der Torfrauch verschwindet und es bleiben Banane und Zucker übrig. Am Gaumen nimmt er wieder eine Whiskylinse an, der niedrige ABV ist offensichtlich mit begrenzter Öligkeit und Fülle. Stark getorfter Whisky steht im Vordergrund mit etwas Anis und Lakritze. Im Abgang gibt es nur noch getorfte Whisky-Elemente und es ist schwer, die Schichten zu erkennen. Toller Preis für einen älteren Port Mouranr Rum, obwohl ich, wenn ich das wollte, einen Scotch nehmen würde. Nicht nach meinem Geschmack.