Velier Saint James Sélection exclusive Velier 2010
Zitrus, Gras, Holz - deutlich und doch trennend
Bereits 21 mal gekauft
Eckdaten des Rums
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Wie schmeckt dieser Rum?
Die RumX-Mitglieder heben die leuchtenden Aromen von Mandarinen und Zitronenschalen hervor, die sich bei diesem Saint James 2010 von Velier (11 Jahre, 47%) mit grasigem Zuckerrohr und getoastetem Holz abwechseln. Am Gaumen zeigen sich holzige, blumige und zitrusartige Noten mit Nuancen von Tabak; einige beschreiben einen langen, trockenen, teeähnlichen Nachgeschmack. Einige Kritiker stellen einen seifigen/parfümierten Hauch fest, der die Meinungen spaltet. Eine beliebte Abfüllung mit 51 Bewertungen und einem starken Käufervertrauen für alle, die einen ausgeprägten Agricole-Charakter suchen.
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 21 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Saint James Destillerie
Die Destillerie Saint James befindet sich in Martinique. Rums von Saint James wurden 4.160 mal mit einem Durchschnitt von 8.1/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.








Interesting nose full of christmas spices - licorice, cloves, cardamom; together with some sweet fruity candies and dried herbs. The taste and finish are also pretty nice, fruity, I got quite pronounced mandarin notes accompanied by the classic vegetal, grassy notes. Don't really understand the lower rating with this rum, I quite liked it. :)
Tasted at a private tasting. I remember this was a people's favourite. Good flavours not too old not too young. Nose: glue/nail polish. Vanilla. Caramel. Lime. Weird. Nice! Taste: soft agricole at first. Then very flowery. Parfum. Cardemom. Outspoken stuff. Funky in a non high esther way. White pepper. I like this but it's weird.
Dieses Set wollte schon lange verkostet werden. Als letztes heute den 2010er, morgen folgen die letzten drei. Holzig und medizinisch in der Nase. Am Gaumen auch überwiegend Holz, aber auch Karamell, Seife und Gras. Nix besonderes.
8,2:On the nose, a lot of fruits with dried apricots, banana, citrus like mandarine and lime peel, peaches, pairing grassy sugar cane and roasted wood with allspice, is the first impression we get. On aeration, the fruits are candied, the cane herbaceous, vegetal with mushrooms, earthy with tobacco and flowery, perfumed, a bit mineral.Waxy, medicinal notes arise, stronger roasted notes with caramel, nuts, pastry, a hint of Maggi and red fruits. 8,2:On the palate, the attack is fruity with citrus fruits like lemon, then cherry and peaches, woody with roasted notes like caramel, nuts, coffee, spices like pepper and salt, as the cane is grassy, fresh with tea. Resting the rum helps raisins and lemon peel, chocolate and leather, pastry, flowery and herbaceous touch of cane, some soap. 8,1:The finish is long, dry and bitter with sugarcane honey, grassy and flowery, vegetal with black tea, tobacco, the fruits are yellow, as the wood roasted, smoky with dark chocolate, coffee, peppery...