Travellers Rumclub Private Selection Ed. 29 Belize Rum (DOK Cask Finish) 2014
Belize-Schokolade trifft DOK-Frucht-Funk
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder sind begeistert, wie der Nachgeschmack des DOK-Fasses diesen Belize mit seiner ausdrucksstarken Nase und den von Estern geprägten tropischen Früchten über klassischer Vanille, Toffee und dunkler Schokolade aufwertet. Mit 65,7 % Fassstärke ist er kräftig, aber oft gut integriert und bietet einen langen, holzigen Vanille-Nachgeschmack. Viele genießen ihn pur - manche empfehlen ein wenig Luft - oder in Cocktails. Mit 45 Community-Bewertungen und nur 200 Flaschen ist er ein unverwechselbarer Twist von Travellers, der für Gesprächsstoff sorgt.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
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Über die Travellers Destillerie
Die Destillerie Travellers befindet sich in Belize. Rums von Travellers wurden 2.623 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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Das DOK-Finish bringt eine fantastische Note und ist eine gute Mischung mit den typischen fruchtigen Noten, die man von Belize kennt.Update:Ich habe eine Flasche mit nach Hause genommen, um sie mit einigen Freunden zu teilen.Die Nase ist immer noch wie auf der grf, aber im Mund hat es weniger Einfluss des DOK-Finish. Das ist schade... Der Abgang ist sehr lecker und eine Mischung aus verschiedenen Eichenfassnoten gepaart mit Früchten und Lakritze. Er hält sehr lange an und hinterlässt ein adstringierendes Gefühl auf der Zunge. Alles in allem ist es ein erstaunlicher Belize, für mich ein schöner täglicher Sipper 🤪🤪
Classic Belize representative supplemented by a slight lactic acid aroma, which evokes associations with creme brûlée for me. Could this come from the DOK finish? If so, the experiment would have succeeded at this point at the latest, because this note brings a refreshing innovation to the otherwise often little varied profile of the Travellers bottlings - which is in no way to deny the basic quality, but merely to address the somewhat limited flavor variability and diversity.
Interesting Belize. I don't think the alcohol is perfectly integrated or my expectations of a Belize are a little too relaxed. The DOK finish definitely makes it unique. Reminds me a lot of a Foursquare today.
It's amazing how strong the DOK finish is on the nose. So here is an aged Belize that delivers muted fruit and above all chocolate and cocoa as well as oak and a light smoky note and then 1 month of intensive maturation in intensive HD, which brings esters and tart pineapple aromas. The %% and the esters stand out a little at first. These and the tart pineapple, lime, sour cherry and green apple flavors then fade into the milder wood and chocolate aromas. Palate: the DOK finish also has an extreme influence here. Dry and astringent, bitter and salty. Goes almost in the direction of iodine. Then has clear acidity from lime and the esters. Now some licorice, tobacco and smoke gain the upper hand. Tobacco, wood, cocoa and light esters on the finish. An interesting attempt...