Richland Rum Single Estate Old South Georgia Rum
The "Single Estate Old South Georgia Rum" was produced in USA at the Richland Rum distillery. It was distilled from Sugar cane juice with a Pot Still and then aged for 6 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 58,63%. 10 community members rated this rum with an average of 7.6/10. The rum smells like Pineapple, Dried apricot and Marmalade, and on the palate there is Leather, Black pepper and Alcoholic.
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Eckdaten des Rums
Land
Destillerie
RumX ID
RX13187
ABV
58,63%
Kategorie
Pot Still Rum
Fassnummer
#379
Hergestellt aus
Sugar cane juice
Destillation
Pot Still
Alter
6 Jahre
Flaschengröße
75cl
Art der Spirituose
Rum
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Über die Richland Rum Destillerie
Die Destillerie Richland Rum befindet sich in USA. Rums von Richland Rum wurden 110 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
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Ein Exot für mich, ein USA-Rum. Die Balkones waren für mich schon eine positive Überraschung, mal sehen was der hier kann… Nase: voll und kräftig im Antritt. Hat einen ordentlichen Bourbon-Fass Anteil. Am Anfang auch deutlich vinegar. Wirkt fruchtig und zugleich holzig-würzig. Bei der Frucht bin ich bei grüner Kochbanane mit getrockneter Aprikose. Er hat recht volle, würzige Aromen von altem Maggi mit etwas Vanille und Karamell-Süße. Dazu Leder und Eiche. Gefällt mir echt gut und hat tatsächlich Ähnlichkeiten zum Balkones. 8,2 Gaumen: auch hier ist ein deutlicher Einschlag Bourbon zu vernehmen. Er hat eine schwere, leicht ölige Textur, deutlich Holz, aber begleitet von speckigem Unami und Leder. Nussig-süß, vielleicht Tonkabohne. Insgesamt gar nicht mal schlecht, wenn auch etwas zu grob in allem. Den in länger gereift wäre echt interessant zu probieren… 7,8
Frank hat alles schon so stimmig beschrieben! Ich bin auf jeden Fall erstaunt wie gut er ist, weil ich keine Erwartungen hatte…
Das hat mir offensichtlich nicht so gut gefallen wie anderen. Ziemlich standardmäßiges amerikanisches Profil in der Nase. Und dann ist da noch so eine überbordende Bitterkeit. Das macht das Erlebnis wirklich unangenehm.
Interessantes Profil nach unreifer saurer Ananas, Leder, kandiertem Ingwer und relativ viel Holz. Alkohol könnte deutlich besser integriert sein.