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Wie schmeckt dieser Rum?
Der S.B.S Venezuela ist ein Rum aus Venezuela in limitierter Auflage, der 2006 von 1423 World Class Spirits destilliert wurde. Dieser Rum mit einem Alkoholgehalt von 50 % ABV wurde 16 Jahre lang in Destillierkolben gereift und bietet ein unverwechselbares Aroma mit Karamell, dunkler Schokolade und Vanille, das durch rauchige und holzige Noten ergänzt wird. Am Gaumen sind die Aromen von Vanille und gebranntem Zucker ausgeprägt, mit einem Hauch von Fass, Zimt und Karamell. Trotz seines weichen, ausgewogenen Profils bemängeln einige Konsumenten einen kürzeren Nachgeschmack. Seine leuchtende Farbe und der Einfluss des Fasses verleihen ihm komplexe Aromen, die an einen gut gereiften venezolanischen Rum erinnern, und machen ihn ideal für alle, die ein einzigartiges Spirituosenerlebnis suchen.
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Ein überraschend guter Rum und trotz des Alters ein sehr dunkler Rum im Glas. Sehr wenig Frucht, aber Holz und Karamell vermischen sich sehr gut mit den Gewürzen. Erstaunlich glatt eigentlich.
Sehr entspannter Rum und aufgrund der Verdünnung einfach zu trinken. Das Portwein-Fass ist deutlich zu erkennen, ansonsten das typische Profil eines Spaniers. Mir ist der Rum am Ende deutlich zu dünn und zu langweilig, auch der Abgang ist ziemlich kurz.
Ein fruchtiger und würziger Rum aus Venezuela mit ordentlich Fasseinfluss. In der Nase viele rote Früchte,Karamell, etwas Holz und Gewürze. Im Mund profitiert das Destillat von einer fruchtigen Vollmundigkeit, den Fassnoten und den feinen Tönen von Kaffee, die mich oft an Kolumbianischen Rum erinnern. Der mittellange Abgang ist angenehm würzig, fruchtig und wird von leichten Schwarzteenoten begleitet. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut und die Tolle Farbe aus dem Fass macht ebenfalls eine gute Figur.
Ein leckerer und aufgrund der Alkoholstärke sehr entspannt zu trinkender Rum aus Venezuela. Vereinzelt kommen dunkle Steinfruchtnoten durch, ansonsten dominiert das stark ausgebrannte Fass das Aromenbild. Verkohlte Eichenwürze mit leicht holzrauchigen Anklängen, angebrannter Karamell, Schokolade und Kaffee sind federführend und werden ergänzt von einer feinen Rosinensüße sowie ein wenig Vanille.